«Деревянному народу» – Гран-при

ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ фильм о мастере из белорусской деревни завоевал главную награду на международном фестивале в Монпелье

В киноленте «Беларусьфильма» «Деревянный народ» рассказывается об одиноком старике — резчике по дереву Николае Тарасюке из деревни Стойлы Пружанского района. Он остался единственным жителем опустевшей деревни на краю леса. Пытаясь вернуть жизнь в родное село, он вырезает человеческие фигурки из дерева и уже создал вокруг себя целое общество. Автор и его творения живут яркой, насыщенной, но вымышленной жизнью, передает БЕЛТА.

Есть в деревянном поселке и  своя церковь, а на каждом подворье — домашние животные, колодцы  и даже огороды, а в домах — нехитрая деревенская утварь.

Гран-при IX Международного кинофестиваля художественных ремесел в Монпелье — уже пятая главная награда международных кинофорумов за фильм о народном мастере. Всего картина участвовала в более чем десяти фестивалях в Беларуси, России, Франции, Италии, Германии, Канаде. Также «Деревянный народ» участвует в фестивале CinemaduReel в Париже, другом известном международном форуме документального кино. Французский фестиваль пройдет 21—- 31 марта.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?