Деревья станут большими

В Бресте заложили кедровую аллею в память об Афанасии Брестском

Вчера на юго–западной окраине Бреста заложили памятную аллею. Это событие приурочили к 370–летию со дня смерти святого Афанасия Брестского и 1000–летию Бреста, которое город отметит в следующем году.


Кедровая аллея находится в особенном месте. Рядом возводится храм Рождества Христова и продолжается строительство парка Тысячелетия Бреста, который станет одной из городских достопримечательностей. В торжественной церемонии приняли участие митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, а также председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук. Он отметил, что закладка кедровой аллеи — хороший пример сотрудничества государства и Церкви:

— Памятные мероприятия, приуроченные к 370–летию со дня смерти Афанасия Брестского, — большое событие для нашего города, в котором принимают участие тысячи брестчан. А закладка новой аллеи — хороший пример совместной работы. Уже в следующем году парк Тысячелетия станет популярным местом отдыха горожан. Но на этом работы не прекратятся. В парке будут постоянно высаживаться деревья и появляться новые объекты.

losich@sb.by

Фото Валерия КОРОЛЯ. Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости