Деревня, горы, море

Корреспондент «Р» узнала, где отдыхают и артисты, и телеведущие

Как денди лондонский одет


Денис Курьян и его жена Юлия устроили романтическую поездку в Лондон. За долгие годы работы на телевидении где он только не был, но вот до британской столицы добрался впервые. Конечно, прежде всего пару интересовала культура, традиции. 

 

— Мы посетили не только знаковые объекты, но заглядывали всюду, где были открыты двери: от английских пекарен до цветочных лавок – было интересно не только окунуться в атмосферу, но и узнать, как строится бизнес в том или ином направлении, — рассказал телеведущий. – А сколько кругом было безумно красивых людей! Представьте, там таксисты работают в белых перчатках – настоящий изысканный стиль! 

Кстати, про английский стиль. Не обошли стороной Курьяны и музей Шерлока Холмса на Бейкер-стрит. Денис даже смог перевоплотиться в героя Артура Конан Дойля.

Незабываемой останется и поездка на знаменитом колесе обозрения «Лондонский глаз», высота которого 150 метров, причем кабинки совершенно прозрачные. Денис признается, что сперва было немного не по себе, но город с высоты птичьего полета смотрелся так завораживающе, что страх быстро прошел.

По достоинству пара оценила и кулинарные традиции. Отведали многое — начиная от яиц Бенедикт до темного британского пива:

— Это ведь родина крепкого эля, как можно было его не попробовать! Мы пили его каждый день, продегустировали около десяти сортов. К нему обязательно подавали «фишинг чипс» — это нечто наподобие нашего картофеля фри (причем разных форм) с кусочками обжаренного рыбного филе. Словом, Лондон – это не только потрясающе красиво, но и вкусно!

Забыть о кухне и швабре


Певица и телеведущая Нина Богданова выбрала тихий семейный отдых в Турции. Хотя тихим его можно назвать с натяжкой, учитывая, что в их семье двое маленьких детей, одному из которых еще не исполнилось и года.



— Мы с мужем понимали, что будет непросто, но с самого начала дали себе установку: «Мы спокойны в любой ситуации!» К счастью, никаких сложностей не возникло. К поездке я подготовилась очень серьезно, продумала все до мелочей, отель выбрала недалеко от аэропорта, там была прекрасная детская анимация и т.д. Раньше весь мой багаж состоял из платьев, теперь же половина чемоданов была занята медикаментами и детскими консервами. К счастью, ни то ни другое нам не понадобилось. 

В итоге самым счастливым на отдыхе был трехлетний Стефан: море, бассейн, водные пистолеты и детская дискотека – все это чередовалось, и больше ему ничего не требовалось. С маленьким Германом было сложнее: мама с папой только и следили, чтобы сын не брал в рот песок или ракушки. Но моменты релакса у Нины и Евгения все же были. Дети, нагулявшись и вдохнув морского воздуха, сладко спали днем по три-четыре часа. Родители в это время успевали позагорать и искупаться. Романтические вечера они проводили и после захода солнца на балконе своего номера. 

— Вы можете не верить, но я действительно отдохнула! – говорит Нина. – Две недели не готовить и не убирать – разве дома можно о таком мечтать?

Экстрим зовет!

деревня татьяна никитина 500.jpgТелеведущая Татьяна Никитина увлекается дайвингом. До недавнего времени любимым местом подводного погружения был египетский Дахаб, но в этом году она решила отправиться на Сицилию. Без друзей, налегке, с рюкзачком за плечами:

— Мне нравится путешествовать одной. Это проверка себя на прочность, закалка. Страшно? В первый день, когда прибыла в Италию, действительно было как-то не по себе, но приплыв на вулканический остров Устика, успокоилась и стала получать удовольствие от дайвинга, впервые плавала в пещеру. На пляже не лежала, там, по сути, их и нет. Но свою порцию загара получила: по горам исходила остров вдоль и поперек, причем без карты и телефона. Не боялась заблудиться? Нет! Я ведь поехала за экстримом.

Погрузиться в Грузию


Ольга Шлягер недавно вернулась из Грузии. Причин посетить эту страну было несколько:



— Во время «Евровидения» много общались с грузинской делегацией, это очень интересные люди. Захотелось поближе познакомиться с народом, его традициями. К тому же импонировало, что это русскоговорящая страна, хотелось, чтобы мой семилетний сын понимал, о чем идет речь. Да и безвизовый въезд также был нам кстати.

Ольга говорит, что не собиралась дни напролет лежать на побережье. Для нее было важно погрузиться в жизнь Грузии, насладиться ее колоритом. Именно поэтому они и отправились в поездку из Батуми в Тбилиси. Четыреста километров по горной дороге были просто незабываемы. И не только потому, что это абсолютно волшебный воздух и живописная природа. Телеведущую очень удивили недисциплинированные местные водители, которые игнорировали правила дорожного движения. Но в целом от страны остались лишь восторженные воспоминания:

— Мы провели в Тбилиси два прекрасных дня, очень понравился старый город. Грузины безгранично любят свою страну, знают свою историю, чтят традиции, этому нам стоит поучиться у них. Да, там необыкновенно красивая природа и архитектура, вкусная и разнообразная национальная кухня, но главное достояние – это именно люди. Мы не увидели ни одного недоброжелательного взгляда, они общались с нами тактично и ненавязчиво. Безумно привлекательная страна.

Увезу тебя в Сивицу


А вот Виталий Карпанов предпочитает отдыхать в Беларуси. Выдастся несколько свободных дней – он сразу в деревню Сивица Воложинского района, где живут его родители.



— Я счастлив, что такой отдых нравится и моей семье: жене и двухлетнему сыну Григорию, он обожает покатушки по деревне на стареньком мотоцикле «Урал», усаживается в коляску, и мы погнали.

Среди других развлечений Карпановых – озеро и баня. Но большую часть времени Виталия все же занимает работа: покосить, обработать на мотоблоке огород, убрать урожай. В этом году, кстати, первые плоды он собрал в саду, который посадил несколько лет назад. Вишни и груши пока не радуют, а вот свои яблочки – белый налив — уже отведали.

В ближайшие дни в Сивицу приедут и остальные участники группы «Дрозды». Ребята собираются снять клип на их новую песню «Увезу тебя в деревню» и тем самым показать прелести сельского отдыха.

Успеть к отплытию


Евгений Лашковский любит проводить отпуск в деревне. В Псковской области ему от дедушки в наследство достался дом, куда он и наведывается каждый год. Телеведущий отдыхает наедине с природой, так как местных жителей там уже не осталось. Косит траву, рыбачит, ходит за грибами, в этом году, кстати, привез домой два ведра лисичек. 



Но нынешнее лето ему запомнится двухнедельным морским путешествием, в которое он отправился благодаря своей подруге Маше. Она одиннадцать лет работала в баре на круизном лайнере, а в этом году решила «списаться на берег». Евгений, понимая, что другого шанса посетить сразу несколько экзотических стран может и не появиться, отправился во Флориду. Наличие работающего там родственника давало 50-процентную скидку.

— Никогда прежде не путешествовал на корабле, не знал, как буду себя чувствовать, потому накупил множество всяких препаратов, но они, можно сказать, мне и не понадобились. Вместимость лайнера – пять тысяч человек, поэтому его особо не штормило. Это как небольшой город, я даже не успел обойти все бары и рестораны. Отплывали мы из Майами – это такая всесоюзная американская здравница, как некогда был Крым. Впервые в жизни видел пробку из катеров. Там тьма людей, приезжают не только изо всех концов США, но и из других стран. Прогулялся по улице, где расположены дома российских звезд: Наташи Королевой, Филиппа Киркорова и других.

Ночью мы обычно плыли, а в восемь утра пришвартовывались. Пассажиры до вечера могли заниматься чем вздумается. Я с удовольствием прогулялся по мексиканским улочкам, удивило, что в гипермаркетах среди овощей и фруктов продают кактусы. В Гондурасе выходить в город не рискнул, так как на градуснике было плюс сорок пять, в итоге все восемь часов просидел в океане. Кстати, подходя к этой стране, мы попали в шторм, и это был единственный раз, когда нас трясло. Понравилось в Пуэрто-Рико, на Кубе. Получилось путешествие, полное открытий и эмоций.

stepuro@rambler.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости