Деревня для Шагала

Она построена специально для съемок художественного фильма «Миракль о Шагале» или «Комиссар Шагал и гражданин Малевич» — о двух знаменитых художниках, живших и работавших в городе над Двиной в начале минувшего века

Картину снимает народный артист Российской Федерации Александр Митта. В ролях Марка и Беллы (а как же без мелодрамы!) предстанут актер театра имени Евгения Вахтангова Леонид Бичевин и студентка ГИТИСа Кристина Шнайдерман. В Казимира Малевича перевоплотится заслуженный артист России Анатолий Белый. Непосредственно в Витебске рядом с профессиональными актерами из Национального академического тетра имени Якуба Коласа на съемочных площадках трудятся самодеятельные — из народного театра «Колесо», народного ансамбля «Витебские девчата», рядовые горожане и юные танцоры из прославленной «Зорьки».

Кажется, время шагнуло назад — настолько реально выглядят демонстрации или мещанские сценки. И все-таки зеваки, глазеющие на съемки, узнают современность не только по знакомым лицам участников массовок, но и по деталям, прорывающимся, скажем, в революционную толпу на улице Суворова то в виде мобильника, то пластикового стаканчика… Впрочем, это только в ожидании работы камеры.

Уже в октябре о киношниках останутся одни воспоминания, сожгут и бутафорскую деревню за торговым центром «Беларусь». Продолжения съемок в Санкт-Петербурге витебляне не увидят, зато станут первыми зрителями картины. Режиссер твердо обещал: премьера будет здесь, на родине Шагала.

Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?