«Деревня без женщин»

ВО ВРЕМЯ XX Минского международного кинофестиваля «Лістапад» пройдет серия творческих встреч с наиболее интересными гостями «Лістапада»

5 ноября для белорусов проведет мастер-класс «Как найти продюсера и что с ним делать» сербский режиссер, продюсер, сценарист кино и телевидения Срджан Саренак. Последняя работа Саренака — документальный фильм «Деревня без женщин» — был впервые показан на крупнейшем в мире фестивале документального кино IDFA, а также принял участие еще в 52 международных кинофестивалях, получил 14 наград (включая приз фестиваля «Лістапад-2012»), был продан на 12 телеканалов и выпущен в прокат в 20 кинотеатрах разных стран. Во время встречи в Минске Срджан Саренак поведает, как сделать документальный фильм успешным, а также обсудит с аудиторией, как продвигать себя молодым режиссерам на международной арене.

На 7 ноября намечен мастер-класс киноведа, директора одного из крупнейших кинофестивалей документального кино в мире — Краковского кинофестиваля — Кшиштофа Герата, а 8 ноября пройдет мастер-класс «Визуальный компонент в документальном кино» с болгарским режиссером и художником-сценографом Юлианом Табаковым. Также состоится мастер-класс режиссера-документалиста, руководителя мастерской режиссуры документального кино во ВГИКе Бориса Караджева.

Вопросы режиссуры документального кино и телевидения, творческой свободы и «форматности», искусство взаимоотношений с героем в фильме-портрете обсудят на встрече с режиссером Ириной Изволовой, одной из авторов цикла телевизионных документальных фильмов «Острова» на телеканале «Культура» (Россия), сообщили в пресс-службе кинофестиваля.

На мастер-классе Марианны Каат, эстонского режиссера и продюсера, основателя кинокомпании Baltic Film Production, затронут вопросы продюсирования, финансирования и продвижения фильмов на постсоветском пространстве.

Вера ГНИЛОЗУБ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?