Минск
+5 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Депутаты ждут предложения о совершенствовании мер административной ответственности

Кодекс об административных правонарушениях планируется в значительной степени упростить, сократив количество предусмотренных им правонарушений и сделав документ более понятным как для правоприменителей, так и для граждан.

Депутаты Палаты представителей Национального собрания ждут предложения от граждан и субъектов хозяйствования о совершенствовании мер административной ответственности. Как рассказал начальник Секретариата Палаты представителей Андрей Наумович, предложения можно направлять до 24 января 2020 года на электронную почту koap@house.gov.by.

Наумович подчеркнул: эти письма не подпадут под Закон «Об обращении граждан и юридических лиц». Это значит, что мнения будут услышаны, но ответ, скорее всего, отправитель не получит.

Напомним, Кодекс об административных правонарушениях планируется в значительной степени упростить, сократив количество предусмотренных им правонарушений и сделав документ более понятным как для правоприменителей, так и для граждан.

Как ранее рассказывала заместитель Главы Администрации Президента Ольга Чуприс, которая возглавляет межведомственную экспертную комиссию по подготовке комплексных предложений по корректировке КоАП, около 50 статей могут вовсе убрать из кодекса. Кроме того, по ее словам, возможно уменьшение числа органов, которые имеют право составлять протоколы о привлечении к административной ответственности. Сейчас их 79.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...