Депутаты ратифицировали Соглашение между Правительством Беларуси и Армении о взаимных безвизовых поездках

Депутаты на заседании восьмой сессии Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва одобрили законопроект "О ратификации Протокола о внесении дополнения в Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Армения о взаимных безвизовых поездках граждан Республики Беларусь и граждан Республики Армения". 



Законопроект внесен в Палату представителей 5 апреля 2022 года. Соглашение между правительствами Беларуси и Армении о взаимных безвизовых поездках граждан ратифицировано в установленном порядке законом Республики Беларусь от 14 июня 2003 года и вступило в силу 19 декабря 2003 года. Законопроектом предлагается ратифицировать подписанный в Минске 8 октября 2021 года протокол о внесении дополнения в Соглашение между правительствами Беларуси и Армении о взаимных безвизовых поездках граждан. 

В соответствии с указанным протоколом правительства двух стран согласились, что граждане государства одной стороны в течение 30 дней, начиная с даты въезда на территорию государства другой стороны, освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет по месту пребывания) в компетентных органах государства стороны пребывания. В случае пребывания гражданина государства одной стороны на территории государства другой стороны свыше 30 дней, указанный гражданин обязан зарегистрироваться (встать на учет по месту пребывания) в компетентных органах государства стороны пребывания в соответствии с ее законодательством.

Законопроект соответствует Конституции, законам, актам Президента, международным договорам Республики Беларусь, совместим с ее законодательством. 

 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter