Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Депутаты проголосовали за исключение из Уголовного кодекса статьи о лжепредпринимательстве

Палата представителей сегодня приняла изменения и дополнения в Уголовный кодекс. Как подчеркнул член Постоянной комиссии по национальной безопасности Василий Чекан, корректировка нацелена на декриминализацию деяний, не обладающих достаточной степенью общественной опасности и либерализацию уголовной ответственности за преступления против порядка осуществления экономической деятельности. 


- Среди самых значимых новшеств - сокращение сферы применения общей конфискации имущества, смягчение уголовной ответственности за нарушения в рамках легальной экономической деятельности, сокращение сферы применения лишения свободы, увеличение крупного и особо крупного размера ущерба. Кроме того, из Уголовного кодекса исключается статья 234 «Лжепредпринимательство». Думаю, все предприниматели ждали этих изменений, и они позитивно скажутся на развитии бизнеса, - подчеркнул Василий Чекан. 

Еще одним новшеством законопроекта является введение уголовной ответственности за пропаганду самоубийства одновременно с ужесточением уголовной ответственности за доведение до самоубийства. Предлагается также усилить ответственность должностных лиц за совершение измены государству.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...