Депутаты приняли законопроект о присоединении Беларуси к Сингапурскому договору о законах по товарным знакам

Палата представителей приняла сегодня проект закона "О присоединении Республики Беларусь к Сингапурскому договору о законах по товарным знакам"

Палата представителей приняла сегодня проект закона "О присоединении Республики Беларусь к Сингапурскому договору о законах по товарным знакам"

Договор был подписан в 2006 году в Сингапуре. Число стран, присоединившихся к нему, постоянно растет. Сейчас их 29. Это, в частности, Австралия, Болгария, Хорватия, Дания, Мали, Эстония, Украина, Латвия, Франция, Польша, Молдова, Кыргызстан, Швеция, США, Великобритания, Россия, Казахстан и другие. Сингапурский договор определяет порядок регистрации товарных знаков и лицензионных договоров. Документ призван упростить эти процедуры и гармонизировать законодательство стран - участниц договора в данной сфере.

Как рассказала, представляя законопроект, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам Зинаида Мандровская, присоединение Беларуси к Сингапурскому договору обеспечит расширение нормативно-правовой базы страны в Таможенном союзе и в области интеллектуальной собственности, устранит различные подходы в регистрации товарных знаков и лицензионных договоров, гармонизирует их с принятыми законодательными актами, действующими в странах - членах ВТО.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости