Депутаты приняли в первом чтении изменения в закон о СМИ

Депутаты Палаты представителей приняли 19 апреля в первом чтении законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Беларуси", который нацелен на улучшение правоотношений в сфере массовой информации, пишет БЕЛТА.



Законопроект предполагает внесение изменений в закон о СМИ, Налоговый кодекс, КоАП и ПиКоАП. Презентуя законопроект, министр информации Александр Карлюкевич рассказал о главных корректировках. Среди них - увеличение понятийного аппарата закона о СМИ, расширение его действия на интернет-ресурсы, которые распространяют массовую информацию. Они смогут получать государственную регистрацию для того, чтобы стать сетевым изданием, работники которого будут иметь те же права, как и сотрудники традиционных СМИ. 

Впервые в законе о СМИ определяются права и обязанности владельца интернет-ресурсов. Среди последних - идентификация посетителей.

Проект закона увеличивает список видов информации, которую запрещено распространять. Также определяются ограничения для участия иностранцев в формировании белорусского медиапространства.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости