Депутаты приняли решение:

Госдума России ратифицировала соглашение о распределении таможенных пошлин в Таможенном союзе

Документ был подписан в Санкт-Петербурге 20 мая 2010 года.

Соглашением устанавливаются пропорции распределения сумм ввозных таможенных пошлин: для России - 87,97%, Беларуси - 4,70%, Казахстана - 7,33%. Пошлины подлежат зачислению в национальной валюте на единый счет уполномоченного органа той страны, в которой они подлежат уплате в соответствии с расчетными документами и таможенным законодательством Таможенного союза. Порядок перечисления сумм от ввозных таможенных пошлин в доход бюджета сторон от их распределения регулируется национальными банками сторон в долларовом эквиваленте.

Представляя российским депутатам документ, статс-секретарь - заместитель министра финансов России Сергей Шаталов пояснил, что в случае неперечисления или неполного перечисления денежных средств в установленные сроки соглашением предусматриваются определенные санкции за просрочку - в виде процентов от суммы задолженности по ставке 0,1% за каждый календарный день просрочки.

При приостановлении перечисления по данному вопросу между сторонами проводятся консультации с участием Комиссии Таможенного союза, а при невозможности принятия компромиссного решения вопрос о возобновлении механизма распределения сумм ввозных пошлин выносится на заседание Межгосударственного Совета ЕврАзЭС. В то же время неперечисленные суммы, а также суммы неисполненных национальными банками сторон обязательств по перечислению денежных средств соглашением отнесены к государственному долгу.

БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости