Депутат Савиных: было видно, что Глава государства готов сделать все от него зависящее, чтобы обеспечить благополучие народа и всей страны

Такое мнение высказал по итогам Послания Президента белорусскому народу и Национальному собранию председатель Постоянной комиссии Палаты Представителей Национального собрания по международным делам Андрей Савиных:


– Я немного в смятенных чувствах. Эмоции захлестывают. Их надо пережить и разложить, тем более что высказано было очень много глубоких и интересных мыслей. Я бы разделил выступление Президента на две части. С одной стороны, звучала очень рациональная программа развития и реформирования Беларуси, назывались отдельные отрасли и логика их продвижения. С другой стороны, делался очень продуманный акцент на социальное развитие, на усиление сфер здравоохранения, образования. Была подчеркнута роль образовательной системы для обеспечения будущего всей страны. Слова, что «только образованный человек может быть основой государства» поистине вне времени. И еще. Это было очень эмоциональное послание. Чувствовалось, что Президент как человек очень сильно переживает и за Беларусь, и за будущее страны. Для него это очень важно. Не просто небезразлично. Для него это сама жизнь. Было видно, что Глава государства готов сделать все от него зависящее – любой ценой – для того, чтобы обеспечить благополучие народа и благополучное развитие всей страны.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ