Депутат Рады: Саакашвили лишили украинского гражданства

Депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук заявил, что бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили лишен украинского гражданства.



Член «Радикальной партии» отметил, что таким образом президент страны Петр Порошенко «начал признавать собственные ошибки».

— Он незаконным образом предоставил наше гражданство и сейчас исправляет исключительно собственные ошибки. Гастроли бродячего грузинского цирка-шапито явно затянулись и реально начали угрожать украинскому государству, — написал Мосийчук в социальной сети Facebook.

Стоит отметить, что информация о лишении бывшего президента Грузии украинского гражданства пока официально не подтверждалась.

Порошенко предоставил Саакашвили гражданство Украины в 2015 году, после чего он был назначен на пост губернатора Одесской области. В ноябре 2016 года Саакашвили ушел в отставку, заявив, что руководство Украины отказывается бороться с коррупцией, и обвинив Порошенко в покровительстве преступных «кланов».

Сам бывший президент Грузии сообщал, что может быть лишен украинского гражданства еще в ноябре прошлого года. По его словам, такое распоряжение отдал сам Петр Порошенко, однако на практике утверждение не подтвердилось.

 
Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...