Депутат Рады: Саакашвили лишили украинского гражданства

Депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук заявил, что бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили лишен украинского гражданства.



Член «Радикальной партии» отметил, что таким образом президент страны Петр Порошенко «начал признавать собственные ошибки».

— Он незаконным образом предоставил наше гражданство и сейчас исправляет исключительно собственные ошибки. Гастроли бродячего грузинского цирка-шапито явно затянулись и реально начали угрожать украинскому государству, — написал Мосийчук в социальной сети Facebook.

Стоит отметить, что информация о лишении бывшего президента Грузии украинского гражданства пока официально не подтверждалась.

Порошенко предоставил Саакашвили гражданство Украины в 2015 году, после чего он был назначен на пост губернатора Одесской области. В ноябре 2016 года Саакашвили ушел в отставку, заявив, что руководство Украины отказывается бороться с коррупцией, и обвинив Порошенко в покровительстве преступных «кланов».

Сам бывший президент Грузии сообщал, что может быть лишен украинского гражданства еще в ноябре прошлого года. По его словам, такое распоряжение отдал сам Петр Порошенко, однако на практике утверждение не подтвердилось.

 
Подготовил Вадим Шундалов

Автор фото: Рейтер
Версия для печати
белорус
Интересно, кто его теперь приютит, потому как в Грузии к нему о-о-о-чень много вопросов.
белорус
Интересно, кто его теперь приютит, потому как в Грузии к нему о-о-о-чень много вопросов.
Александр,53,Бобруйск
Вспоминается мне фильм,,Человек без паспорта,,.........
Александр,53,Бобруйск
Допрыгался,нет,до-с-какался!
белоруска
в Грузии его не очень любят, но признают, что во время его президентства сделано очень многое для инфраструктуры страны(разве только незавершенный театр в Тбилиси остался памятником феерической архитектуры)
Александр,53,Бобруйск
О,Саакашвили больше не носит галстуки!?
Дмитрий, 41, Житковичи
Мишико обложили со всех сторон!
Иван г.Кричев
Давно пора.только что-то этот процесс затянулся. Будем ждать развития событий дальше.
Тутэйшы
белоруска, согласен. относятся к нему очень сдержанно. но признают, что благодаря ему в Грузии искоренили коррупцию. не самыми гуманными средствами, но по-другому с ними нельзя, я так думаю.
Иван г.Кричев
Тутэйшы, не говорите сказок,при нем только развилась вся коррупция,он просто убирал неугодных для себя, а так там
что хотели то и делали, все то же что на Украине.
----7
А пауки-то в украинской банке -- грызутся...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости