Депутат: наказание за наркотические преступления должно быть соразмерно совершенному деянию

Депутаты Палаты представителей Национального собрания приступили к рассмотрению законопроекта об изменении некоторых кодексов – Уголовного, Уголовно-процессуального и Уголовно-исполнительного. 



Речь, в частности, идет о нормах, направленных на корректировку антинаркотической статьи 328 Уголовного кодекса, пояснил председатель Постоянной комиссии по национальной безопасности Валентин Михневич:

- Те предложения, которые высказывали депутаты, нашли свою реализацию в этом законопроекте. Документ предусматривает определенные послабления по статье 328 Уголовного кодекса (ответственность за незаконный оборот наркотиков – прим. авт.). Так, в части 2 статьи 328 предусмотрено понижение нижней санкции наказания от трех лет (в действующем законе - от пяти лет). В части 3 статьи 328 было от восьми лет, сейчас предлагается понижение от шести лет.  

По словам депутата, наказание за совершенные преступления должно быть соразмерно тяжести деяния. Если не поступит концептуальных замечаний, проект закона планируется принять в первом чтении уже на этой сессии.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
Загрузка...