Минск
+6 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Депутат Людмила Подлужная приняла участие в выездном поздравлении детей-инвалидов

Детей-инвалидов нужно поддерживать не только материально — важно приезжать к таким семьям, общаться, давать понять, что они не одиноки. Такое мнение высказала член Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре и науке Людмила Подлужная. Сегодня депутат посетила Сеницкую среднюю школу имени Янки Купалы. В рамках акции “Наши дети” было организовано выездное поздравление детей с особенностями психофизического развития, которые курируются педагогами школы.

Не все ученики ранее присутствовали на праздничных концертах. Но без подарков они не остались — в актовом зале их ждало поздравление от Деда Мороза и Снегурочки. А затем зимние персонажи отправились домой к тем деткам, кто по состоянию здоровья не может посещать новогодние мероприятия.

Познакомившись с семьями лично, Людмила Подлужная обратила внимание, что многим из них нужна помощь. Так, у Софии Нистюк детский церебральный паралич. Девочка передвигается на коляске. К сожалению, в доме нет пандуса, а так как семья живет на третьем этаже, вывозить Софию на улицу очень сложно.

— Мы побеседовали с дедушкой девочки, да и я сама увидела: проблема есть. Возможно, решить ее получится не так быстро, как хотелось бы. Но я обязательно поспособствую тому, чтобы пандус установили, — сказала депутат.

Новогодняя сказка сегодня заглянула и к семье Гулик. Мама Инга воспитывает четверых детей. Дочка Виолетта страдает шизэнцефалией — достаточно редким, но тяжелым врожденным пороком головного мозга.

— Я восхищаюсь смелостью мамы, ее жизненной энергией. Сколько внутренней силы, мужества должно быть у этой женщины, — поделилась впечатлениями Людмила Подлужная. — У каждой семьи своя беда, и все по-разному с ней справляются. В то же время приятно видеть, как люди радуются гостям. Дед Мороз со Снегурочкой заряжают детей и их родителей позитивом, помогают им поверить в чудо.

По словам депутата, сейчас актуален вопрос о пенсионном обеспечении мам, воспитывающих детей-инвалидов:

— Материальная поддержка есть, но она пока не такая большая, как хотелось бы. Проблему надо озвучивать и думать, как помочь таким семьям.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...