Депутат: льготы по оплате дорожного сбора для пенсионеров – не самый лучший вариант

Введение 50-% скидки для оплаты госпошлины за допуск транспортного средства к участию в дорожном движении не самый лучший вариант. Такое мнение озвучил во время прямого эфира на портале sb.by  председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Андрей РЫБАК:



- Такие льготы были изначально, когда ввели госпошлину, но позже их отменили. Нашлось немало изобретательных граждан, которые оформляли на родственников-пенсионеров свои машины. В результате некоторые пенсионеры оказались «владельцами» 5-7 автомобилей. Да, некоторые предлагают сделать систему проверки: чтобы человек приезжал со справкой и подтверждал факт того, что он ездит на конкретном автомобиле. А это лишняя система администрирования. Введение льгот – процесс болезненный и сложный, здесь не могут быть довольны все. Гораздо лучший вариант решения вопроса – привязка к периоду езды с кратностью в один месяц по заявительному принципу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Игорь, 62, Брест
Можно же установить льготу для пенсионера только на одну машину. В базе данных для контроля использовать личный номер паспорта гражданина. Сделать это элементарно. Просто у депутатов нет желания.
Александр,54,Бобруйск
Ого,Полина,куда вас забросило!? Ввели бы сбор в стоимость топлива и все дела и тут бы сразу всё прояснилось,на дачу ли ездят пенсионеры и на каких машинах,а то пенсионер на мерседесе и пенсионер на фольксвагене,то две большие разницы,а ежели на советских,у кого сохранилось,то тем паче.
Иван г.Кричев
Александр,54,Бобруйск, тогда стоимость топлива поднимится раза в два. Нет уж, нужны другие варианты.
Полина
Александр,54,Бобруйск, меня никуда не забросило, я осталась на своем месте)
по поводу включения пошлины в стоимость топлива: лично я и большинство автолюбителей считают это самым справедливым и приемлемым вариантов. однако рабочая группа подсчитала, что в таком случае бензин подорожает минимум на 10% + еще запланированное повышение со стороны Белнефтехима. в результате  - инфляция, а также потери грузоперевозок (из-за того, что бензин у нас станет дороже, чем у соседей)
Игорь, 62, Брест
Можно же установить льготу для пенсионера только на одну машину. В базе данных для контроля использовать личный номер паспорта гражданина. Сделать это элементарно. Просто у депутатов нет желания.
Нина, 33, Гомель
Многодетным семьям почему не сделать льгот? Всё для народа называется.  
Михаил, 69
Цитата: "Гораздо лучший вариант решения вопроса – привязка к периоду езды с кратностью в один месяц по заявительному принципу." Не совсем "лучший". Параллельно нужно "вернуть" 50% скидку пенсионерам, но с "оговоркой", для этого нужно лишь ввести в соответствующую статью налогового кодекса слова: "Но не более одного транспортного средства". А то 50% оставили инвалидам 2-й и 1-й групп... Найдите инвалида 1-й группы, самостоятельно управляющего ТС. Да и 2-й группы раз-два и обчёлся, разве что по опорно-двигательному аппарату (нет нижней конечности или одна не функционирующая).  
Василий, 59 лет, Пинск
Сделать помесячно или квартально.Сейчас у пенсионера, дачника машина стоит в гараже, а сбор оплачен ?.....
Евгений
Полина, Вы правы, куда ни кинь всюду клин, что бы не предложили сверху это будет какая-то бесмыслица, у нас все так... Поэтому наверное выгоднее все же ездить без техосмтра, я и сам подумываю об этом , а так плачу, а все вокруг ездят бесплатно.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?