Депутат: изменения в закон о СМИ — защита государства и конституционных прав граждан

Рассмотренный сегодня во втором чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь» направлен на совершенствование законодательства в сфере СМИ с учетом правоприменительной практики — в целях наиболее эффективного обеспечения информационной безопасности государства и реализации конституционных прав граждан на получение полной, достоверной и своевременной информации. 

Фото: БЕЛТА

Об этом заявила сегодня на заседании четвертой сессии Палаты представителей заместитель председателя Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и СМИ Валентина Ражанец:

— Предварительно прошло его обсуждение на профессиональном, экспертном и общественном уровнях. В результате исключены нормы, касающиеся корректировок Кодекса об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительного кодекса об административных правонарушениях в целях реализации их в рамках другого законопроекта. 

Еще одни новации депутат сформулировала так:

— Уточнен ряд терминов, в том числе «владелец интернет-ресурса», введен новый — «владелец сетевого издания». Определен единый срок хранения информационных сообщений и материалов для всех СМИ — 6 месяцев (в настоящее время — год).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости