Депутат Анатолий Дашко привез гуманитарную помощь Брестскому хоспису

Депутат Палаты представителей Национального собрания по Брестскому-Восточному округу № 3 сегодня побывал в Брестском хосписе и вручил медицинскому учреждению гуманитарную помощь – ходунки и средства гигиены.



Анатолий Дашко  отметил, что все учреждения социального обслуживания страны находятся на контроле у комиссии по труду и социальной защите Палаты представителей. Сам Дашко неоднократно оказывал помощь различным учреждениям медико-социального обслуживания и больницам – лично и вместе с коллегами из депутатского корпуса:


– В условиях нынешней эпидемиологической ситуации пожилые люди с хроническими заболеваниями, инвалиды – самая уязвимая категория населения. Они, так же как и остальные, должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты. Что касается паллиативной помощи, здесь качество жизни также имеет большое значение. Отрадно, что в Бресте два года назад появился хоспис.

В хосписе, рассчитанном на 35 человек, сейчас находится 25. Это тяжелые пациенты с осложнениями после инсультов, онкобольные, которые нуждаются в уходе и обезболивании.  Пациент может оставаться в хосписе столько, сколько требуют медицинские показания или социальная передышка для родственников.

Главный врач Василий Кистень благодарит всех неравнодушных, а таких немало:


– Сегодня у нас 25 тысяч рублей, которые мы получили от физических лиц и брестских предприятий. Деньги идут на предметы для ухода, для создания комфорта и уюта. Помощь также оказывают родственники наших пациентов.  

Усилиями работников хосписа на территории учреждения разбиты фруктовый сад и сосновый бор.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Павел БОГУШ