Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Депозиты, недвижимость, золотые слитки, акции, облигации, биткоины - что принесет больше дохода?

На депозитах нынче не особенно-то и заработаешь. Скорее, это неплохой способ сохранить сбережения — схема проста и безопасна.

Фото kideya.ru

Граждане все чаще выбирают не срочные вклады, а хранят деньги на текущих счетах. Проще говоря, на карточках. Это особенно прослеживается по валюте в «пластике»: в прошлом году, по словам эксперта, счета выросли более чем на 60 процентов. Схожая ситуация прослеживается и по рублевым депозитам, хотя ее размах более скромный.

— Я это связываю со снижением ставок и падением доходности. К тому же многим сложно спрогнозировать, когда понадобятся деньги. А оставлять их в банке на год-два и потом ломать голову, как их оттуда забрать или у кого занять до окончания срока хранения, неинтересно. В таких условиях люди попросту предпочитают держать деньги под рукой — все же лучше, чем если бы они лежали под матрасом. Хотя, на мой взгляд, такой подход довольно спорный, поскольку инфляции подвержена любая валюта. Другое дело, что у нас менталитет немного иной. В первую очередь всех беспокоит девальвация рубля, а не инфляция доллара. Поэтому все считают: если деньги в долларах, они надежно сохранены. — объясняет финансовый консультант TeleTrade Жанна Кулакова.

По словам эксперта, есть инструменты с более высокой доходностью. Но они уже для любознательных и более рисковых граждан. О чем идет речь, узнавала корреспондент «Рэспублікі».


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...