Деньги не пахнут?

«В Лунинце на железнодорожной станции туалет находится в полуаварийном состоянии. Арендатор не вкладывает деньги в его ремонт. Но тем не менее исправно берет плату с транзитных пассажиров, у которых нет другого выхода, как пользоваться таким заведением. Сервиса никакого, а цены растут. Галина Штельмах, Лунинецкий район». 

Владимир Ковалевич, заместитель председателя Лунинецкого районного исполнительного комитета:

− По договору аренды здание туалета общей площадью 38,1 квадратных метра передано в аренду частному унитарному предприятию по оказанию услуг “КЕФсервис” во временное возмездное владение и пользование. За арендуемое здание вносится арендная плата, расчет которой осуществляется в порядке, установленном Указом Президента от 29 марта 2012 года № 150 “О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом”. 

Согласно пункту 6.4. вышеуказанного договора аренды арендатор обязан содержать и эксплуатировать в соответствии с техническими условиями, санитарными нормами, нормами и правилами противопожарной безопасности, иными нормами и правилами, установленными для эксплуатации имущества, производить за свой счет ремонт. В соответствии с пунктом 15 договора арендатор несет имущественную ответственность за повреждение имущества, возникшее по его вине или грубой неосторожности. 

По сведениям Станции Лунинец, арендатором ежегодно проводились необходимые текущие ремонты и претензий к нему по эксплуатации объекта и выполнению обязательств по договору аренды нет. Согласно акту общего планового (осеннего) осмотра здания, оно находилось в удовлетворительном состоянии и нуждалось только в текущем косметическом ремонте. 

Специалистами государственного учреждения “Лунинецкий районный центр гигиены и эпидемиологии” совместно с представителями Станции Лунинец, отдела экономики Лунинецкого райисполкома, управления по труду, занятости и социальной защите Лунинецкого райисполкома проведен осмотр здания туалета. На момент обследования помещений мужского и женского отделения нарушения, отмеченные вами в обращении, были подтверждены: 

• имелись дефекты отделки пола, стен выполненных из керамической плитки;

• решетки вентиляционных каналов не очищены от пыли и грязи; 

• умывальные раковины и биде оборудованы только холодной водой (центральное водоснабжение), горячая вода отсутствует. 

• не работают два писсуара и одна кабинка в мужском отделении; 

• не упорядочено хранение дезинфекционных средств и уборочного инвентаря; на действующих работников медицинские справки не были представлены; гигиеническое обучение и аттестация гигиенических знаний персонала не проводились; 

• информация о вывозе и обезвреживании твердых бытовых отходов представлена не была. 

Государственным учреждением “Лунинецкий районный центр гигиены и эпидемиологии” руководителю ЧУП “КЕФсервис” направлено письмо о необходимости неукоснительного соблюдения требований “Общих санитарно-эпидемиологических требований к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования”, утвержденных Декретом Президента  № 7 от 23 ноября 2017 года. 

Услуга “содержание общественных туалетов” в соответствии с законодательством, регулирующим жилищно-коммунальную сферу, не относится к услугам, цены (тарифы) на которую регулируются государственными органами или согласовываются в установленном порядке. 
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Аэлита СЮЛЬЖИНА
Загрузка...
Новости