Деньги на ветер

Автомошенники «нагрели» минчан более чем на 20 тысяч долларов

Автомошенники «нагрели» минчан более чем на двадцать тысяч долларов

В первом случае жертвами обмана оказались студенты. 26-летний минчанин предложил знакомому помочь привезти автомобиль из-за границы. Чтобы передача денег не вызывала сомнений, даже оформили договор.

Документы оказались поддельными, на них проставили печати несуществующей фирмы, да и директор ее был вымышленным. Однако на тот момент у студента сам факт наличия бумаг подозрений не вызывал, и он отдал девять тысяч долларов на машину. Остался без того и без другого. Как минимум еще один студент по той же схеме лишился кругленькой суммы. 

 — Злоумышленника удалось задержать, на него уже заведено уголовное дело. Он успел «заработать» 17 тысяч долларов. Парень к своим 26 годам уже четырежды судим. За мошенничество ему грозит очередной срок до семи лет, — рассказала Татьяна Гриб, пресс-офицер Московского РУВД Минска. – Жертв аферы могло быть больше. Людям, ставшим жертвами подобной «сделки», следует немедленно обратиться в милицию.

Новости о подобных преступлениях приходят и из других районов столицы. Недавно похожим способом мошенник «разводил» минчан в Советском районе. Мужчина знакомился с представительницами прекрасного пола и брал у них деньги на покупку или ремонт машины, а также обещал устроить в автошколу за 150 тысяч рублей. Ему удалось обмануть людей на шесть тысяч долларов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости