Деньги — на ветер…

Надолго запомнится дознавателю Партизанского РУВД столицы Елене Бобровой «просчет» воровки...

Надолго запомнится дознавателю Партизанского РУВД столицы Елене Бобровой «просчет» воровки, умудрившейся после совершения кражи выбросить весь «улов» в мусорный контейнер.

Девушка познакомилась с компанией парней в ресторане, вспоминает Елена. Там и решили пропустить по стаканчику-другому. После гулянки девушка отправилась домой, прихватив сумку одного из ухажеров. Возле входа в метро воровка, осмотрев добычу, была немало озадачена. В портфеле лежали вспоротые пачки российских рублей и пестрели купюры евро.

Первое, что пришло в пьяную голову, — мысль о фальшивках. Прихватив несколько «экземпляров» дензнаков с собой, остальные купюры она, не задумываясь, выбросила в мусорный бак.

При просмотре видеозаписей с камер наблюдения сердечный удар едва не хватил потерпевшего, который узнал в воровке свою случайную подругу. Но и задержанная девица повторно испытала шоковое состояние, когда ей поведали о реальной сумме, находившейся в сумке. А там оказалось около 30 тысяч российских рублей, плюс полторы тысячи евро и ручка стоимостью в тысячу евро.

Мало того, что пользы от воровства девица не получила никакой, ей приходится еще и по сей день материальный ущерб потерпевшему в 11 миллионов белорусских рублей вы­плачивать.

Не каждый способен выбраться из собственноручно сплетенной ловушки. Одна из цыганок, задержанная за кражу в банке, например, представилась своей… сестрой, от которой внешне практически не отличалась. Истину удалось установить благодаря детям: их количество у родственниц разнилось.

— Но самой интересной была жалоба, написанная человеком, который находился в следственном изоляторе, — вспоминает дознаватель Елена Боброва. — Мужчину ждала отправка в места не столь отдаленные, и, чтобы отсрочить этот день, он приписал себе кражу мобильного телефона. Факт не подтвердился. В ответ и пришло письмо с «обидой» на дознавателя Боброву, «не в полной мере выполнившую служебные обязанности».

А капитан милиции Боброва поступить по-другому просто не могла: за пять лет службы в отделе дознания ее научили профессионально отличать правду от вымыслов и лжи.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости