Деньги на дорогу

Государственная пошлина за допуск транспортного средства к участию в дорожном движении — уже реальность

Государственная пошлина за допуск транспортного средства к участию в дорожном движении — уже реальность...

Государственная пошлина за допуск транспортного средства к участию в дорожном движении — уже реальность. Впрочем, утром первого рабочего дня года оплатить ее записавшиеся на техосмотр добросовестные водители так и не сумели. Кто–то даже успел заплатить штраф. Из–за нерасторопности некоторых государственных органов банки вовремя не получили реквизиты оплаты.


Они появились лишь ближе к обеду. Например, найти их можно было на сайтах атакованного звонками возмущенных автолюбителей предприятия «Белтехосмотр», Министерства по налогам и сборам. А еще — подробные разъяснения не только о порядке уплаты госпошлины на транспорт, но и о случаях, когда ее могут вернуть.


— Государственная пошлина должна быть уплачена до выдачи разрешения на допуск авто к участию в дорожном движении. Причем необходимые платежные документы должны оформляться на каждое транспортное средство в отдельности. Факт оплаты должен быть подтвержден квитанцией либо дополнительным экземпляром платежного поручения, его экземпляром, составленным на бумажном носителе при осуществлении электронных платежей с отметкой банка об их исполнении: с датой, оригинальным штампом банка и подписью, — комментируют в Министерстве по налогам и сборам.


Чтобы оплатить пошлину, организациям нужно обратиться в банк, физическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям (кстати, ставки для них будут едиными) — можно еще и на почту. Все платежные документы предъявляются во время техосмотра. В МНС уточняют: в некоторых случаях налоговые органы могут полностью или частично вернуть сумму пошлины. Например, если она была уплачена в большем размере либо не должна была уплачиваться вообще. Или если вы вдруг решите не проходить техосмотр. А кроме того, если вам откажут в выдаче разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. Для возврата денег физические лица или индивидуальные предприниматели могут обратиться в налоговый орган по месту жительства, а плательщики–организации — по месту постановки на учет.


Впрочем, платить по полной будут далеко не все. Льготы, в частности, предусмотрены в отношении транспортных средств, предназначенных для передвижения инвалидов: оборудованных ручным управлением и имеющих соответствующую запись в техническом паспорте. Машин оперативного реагирования. Например, карет скорой помощи или автомобилей спасателей. Транспортных средств Минобороны, МВД, КГБ, Госпогранкомитета, других войск и воинских формирований. А также транспорта, предназначенного для перевозки пассажиров, за исключением обычных и маршрутных такси. Некоторые автобусы от уплаты пошлины освободят вообще.


Советская Белоруссия №2 (24385). Суббота, 4 января 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Андрей Бекиш
Я вот только не совсем понял на что можно рассчитывать, уплатив эти деньги. Вот скажем выезжает автомобиль на дорогу и тут - огромная яма. Куда звонить? Как быстро устранят неровность? Есть ли законодательно прописанные механизмы?<br />
Или деньги заплатили и ступайте?
Виталий
я с огромной уверенностью могу сказать что абсолютно ничего не изменится. как были мы так они и останутся. Ибо денег на дороги выделили на 2014 ровно столько сколько и в 2013 + % инфляции. налог стал не дополнительным финансированием дорог, а замещающим
Виталий
правка: *как были ямы так они и останутся
Надежда
60 тысяч каждый месяц из пенсии. Не жили богато, не будем и надеяться.
Вадим
Пошлину ввели, а почему топливо не подешевело? А потом скажут, что ещё за выезд из страны на ПМЖ налог введут, что и свалить не успеешь. Просто нет слов
леонид 70 лет
Большое спосибо нашему дорогому любимому провительству за оказанную возможность уплотить налог с пенсии.Долго мечтал и думал, кудаже истратить эти лишние деньги.
Владимир
А я живу в деревне,дороги нет и небыло и никогда не будет.А ещё надо думать где взять эти деньги,какие в деревне зарплаты .Одно вынужден воровать.
Андрей Бекиш
Или иначе: "как были мы, так мы и останемся"...:)
Сафонов Анатолий
Я плачу за товар, а кто ответит за качество товара? Или опять деньги будут тратиться "безответственно"?!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости