Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

«Деньги имеют значение». В Национальном банке подвели итоги конкурса видеоблогеров

Более 400 видеороликов, анимационных лент и полноценных мини-фильмов прислали студенты и школьники на конкурс «Деньги имеют значение», объявленный Национальным банком. Творческое состязание прошло во второй раз: в прошлом году темой стали личные финансы, а в этом  инфляция и ценовая стабильность.


 Хочу отметить, что не каждый взрослый с высшим экономическим образованием сможет понятно, а главное интересно объяснить детям, что такое инфляция. Но нашим участникам это удалось, — заметил председатель жюри, начальник управления информации и общественных связей, пресс-секретарь Национального банка Александр Тимошенко.


На конкурс принимали работы не длиннее трех минут. Других ограничений ни по сценарию, ни по качеству видео не было. Александр Роуба из агрогородка Скрибовцы Щучинского района, который занял первое место в средней возрастной категории, снял свой мини-фильм мобильным телефоном:


— Я решил в форме сказки рассказать младшим школьникам, почему нельзя напечатать столько денег, сколько хочется. Вечер потратил на сценарий, день — на съемку и еще один  на монтаж.     


Девять победителей в трех возрастных категориях стали счастливыми обладателями денежных сертификатов. Еще четверо участников получили поощрительные призы. Все работы-победители можно увидеть на сайте fingramota.by.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
5
Загрузка...