«ДЕНЬГИ – эквивалент энергии и... болезней»

НА ПРИЕМ к народному лекарю Марина, жительница одного из маленьких городков области, записалась скорее от отчаяния. Десять лет безуспешных попыток стать мамой — походы по врачам, поездки на черноморские курорты — так и не дали результата. — Когда я ее обследовала, обнаружилось, что в энергетической системе женщины были «пробои», — говорит Галина. — И сразу взялась за лечение.

Могилевская целительница Галина Ненахова лечит от тяжелых недугов и завистливости

НА ПРИЕМ к народному лекарю Марина, жительница одного из маленьких городков области, записалась скорее от отчаяния. Десять лет безуспешных попыток стать мамой — походы по врачам, поездки на черноморские курорты — так и не дали результата. — Когда я ее обследовала, обнаружилось, что в энергетической системе женщины были «пробои», — говорит Галина. — И сразу взялась за лечение.

Когда прилетает аист?

…Приехав на второй сеанс, пациентка попросила разрешения «отдышаться». Мол, голова кружится, слабость какая-то. Ненахова, присмотревшись к Марине, спросила: «Похоже, что аист уже прилетел?» Та ответила: «Да, и врач подтвердил беременность».

— Дальше курс лечения мы продолжать не стали: я отправила будущую маму домой, — вспоминает целительница. — Ведь в нашем деле главный принцип: не навреди! На данном этапе вмешиваться в ход событий не имело смысла: здесь дело оставалось только за природой.

Галина не исключает: в таком счастливом повороте истории, возможно, не только ее заслуга. Вполне реально, что просто пришло время малышу родиться на свет. Именно сейчас: ни раньше и ни позже. А встреча целительницы и пациентки стала отправной точкой памятного события.

— К сожалению, женщин, которые не могут забеременеть, в Беларуси не так уж мало. И в каждом случае может быть своя причина: энергетическая, кармическая, физиологическая, — отметила Ненахова. — Потому и способы исправления ситуации тоже разные.

Дар в наследство

— Мои предки по отцовской линии всегда занимались целительством. Каждые выходные и каникулы я проводила у бабушки Аксиньи в деревне Браково под Могилевом. И уже с самых малых лет была свидетелем того, как она лечит людей, — рассказала женщина. — Хотя в советское время такая практика не поощрялась, сельчане все равно шли — каждый со своей болью. Однажды, помню, пьяный сосед явился чуть не под утро. После очередного запоя он впал в «белую горячку» и долго плутал среди деревьев, которые росли по всему периметру усадьбы. Бабушка впоследствии помогла ему избавиться от алкогольной зависимости. Лечила в основном травами, молитвами и заговорами. И я с пяти лет помогала ей.

Первыми пациентами Ненаховой стали, как водится в таких случаях, ее подружки. Снимала им головную боль, подсказывала, когда с невыученными заданиями на урок лучше не ходить — точно вызовут. Всегда понимала, что целительство — ее призвание, и полученный в наследство дар нужно беречь и развивать.

— Практики хватало. А когда в конце восьмидесятых годов попала в Краснодар, повезло познакомиться со своими коллегами и восполнить пробелы в теоретических знаниях. Тогда ведь даже слово «ясновидение» было не в ходу. И я, когда видела какие-то картинки из будущего, пользовалась термином «экран», — улыбается Галина.

Краснодарский период, призналась, очень многое дал ей как человеку и целителю. Ненахова освоила множество новых для себя способов лечения. Оценила коллективную силу борьбы с болезнями и проблемами: в трудных ситуациях краснодарские экстрасенсы, народные лекари, маги — называйте, как хотите! — объединяли усилия, чтобы помочь человеку. И добивались хороших результатов.

Повод для визита… неравный брак

— Сейчас ко мне приходят в основном за здоровьем, разрешением проблем в семейной жизни. Что любопытно: почти половина посетителей — мужчины! — констатирует целитель.

А поводом для визита к представителю нетрадиционной медицины может послужить даже… неравный брак. Когда мужчина в солидном возрасте то ли не может, то ли не хочет понять причину разногласий с юной женой. «А ведь подумать, стоит ли заключать брак с 20-ти, 30-летней разницей в возрасте, надо бы раньше», — считает Галина. Ведь и без экстрасенсорики ясно: перспективы у такой пары сомнительные!

Бывает, что человек и сам не понимает причину своего недуга. Вроде и медицинских предпосылок к тому нет, а силы тают, тревога нарастает…

— В каждом случае нужно разбираться отдельно, — поделилась целительница. — Болезни могут быть одинаковыми, а причины — разными. Допустим, у одного больное сердце потому, что он генетически к этому предрасположен. У другого — сбои пошли в результате негативного отношения к жизни, у третьего — из-за энергетического воздействия со стороны других людей. А четвертый просто не берег себя сам: много пил, курил, ел.

Ненахова старается не давать своим пациентам ложных надежд. К примеру, за лечение онкологии не берется. Хотя, уверена, ее можно предупредить. И случаев, когда удавалось «разглядеть» такие нерадостные перспективы и благодаря вмешательству официальной медицины сохранить человеку жизнь, немало.

Бабушкины советы, пчелиный воск и вода

В арсенале могилевской целительницы — множество средств и способов лечения. В первую очередь, конечно, бабушкиных. Но есть и другие «помощники» — например, пчелиный воск. «Он забирает плохую энергию», — уверяет Галина. Но при этом уточняет, что дело вовсе не в инструменте, которым пользуешься. Дело в самом экстрасенсе.

Что касается воды, то она издавна была едва ли не самым главным арсеналом целителей. Но сегодня к выбору такого помощника надо подходить с особой осторожностью. «Вода сама сейчас больна, — пояснила целительница. — Так что использовать надо только родниковую». Ненахова объехала множество местных криниц и лично убедилась: практически все они сохранили природную чистоту и силу. Уже тот факт, что в Беларуси много источников, — лучшее свидетельство, что наша страна исконно целительская, считает Галина. И людей, обладающих даром ясновидения или талантом лечить себя и других, гораздо больше, чем можно себе представить.

— Вспомните: наверняка были случаи, когда вы интуитивно предчувствовали какие-то события или видели их во сне. А ведь такой дар при желании можно развить! — не сомневается Ненахова.

Но пока многие предпочитают помощь находить извне, и пациентов у целительницы хватает. К маленькому домику в частном секторе областного центра, где она принимает своих посетителей, приезжают машины не только с белорусскими номерами. Адрес могилевского лекаря хорошо знают россияне. На приеме у нее бывали немцы, поляки, англичане, итальянцы. А сейчас Галина собирается провести «выездной прием» в Греции. В знак благодарности за избавление от тяжелой болезни его помог организовать Ненаховой житель этой страны.

 При этом целительница себя никак не рекламирует.

— Лучшая реклама — моя работа, — уверена она.

Да и в целом к публичности не особо тяготеет. Имена своих посетителей, в числе которых есть немало высокопоставленных чиновников, хранит в тайне. Записываться на кастинг в популярное шоу «Битва экстрасенсов» тоже не спешит. Но в то, что все увиденное там — в рамках реального, не сомневается. Ведь тонкий мир, к которому и сейчас многие относятся с недоверием, все же существует...

Светлана МАРКОВА, «БН»

Фото автора

Полную версию статьи о могилевской целительнице читайте в сентябрьском выпуске приложения к «Белорусской ниве» — ГАЗЕТЕ «НАРОДНЫЙ ЛЕКАРЬ». Здесь вы также найдете рекомендации врачей-практиков, рецепты народной медицины, советы по правильному питанию и многое другое.  А еще — полезную информацию о том, как лечить панкреатит, какие травы предпочтительны при инсульте, чем страшен шашлык и многое другое. Читайте на здоровье!

Купить выпуск «Народного лекаря» можно в любом почтовом отделении.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости