Деньги делают молоко, а молоко – деньги

Фермы в Ушачском районе получают вторую жизнь

В НОЯБРЕ прошлого года закончилась реконструкция помещения молочнотоварной фермы животноводческого комплекса «Ильюшино» в ОАО «Ильюшинский» Ушачского района. Установлены новое холодильное оборудование и молокопровод. Обустроено место для отдыха животноводов. Одним из лучших в хозяйстве по праву считается Олег Жук, проработавший животноводом почти четверть века.

 Сейчас в отремонтированном  помещении  содержится группа раздоя, надои по  ней за 2012 год составили 5500 килограммов молока от коровы. А рядом возведен современный тентовый арочник для телят. Помещения строили и реконструировали за средства сельхозпредприятия.

Сейчас местные строители ведут реконструкцию молочно-товарной  фермы в деревне  Сержаны, где будет содержаться 200 коров, в апреле ее планируют сдать.  Летом начнется реконструкция МТФ в деревне Жары. Директор сельхозпредприятия Сергей Халимоненко уверен: работу строители выполнят качественно.

Павел ЧУЙКО, «БН»

НА СНИМКАХ: идет реконструкция молочно-товарной фермы «Сержаны», каменщик ЧУП «НикСилСтрой» Владимир ЛАРЧЕНКО;  мастер ЧУП «НикСилСтрой» Дмитрий ГРИБАНОВ и директор сельхозпредприятия Сергей ХАЛИМОНЕНКО; животновод Олег ЖУК.

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости