Минск
+24 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

День зачинщиков. Послесловие

Будущая война состоится именно с империалистическими хищниками
А вдруг война с империалистическими хищниками? Вы когда в последнее время задавали себе такой вопрос? Между тем, будущая война состоится именно с империалистическими хищниками.

Единственная достойная упоминания коммунистическая страна мира – Китайская Народная Республика, – являет собой образец миролюбия, хотя, при случае, наверняка способна легко надавать по ушам «великому северному соседу» и надрать хвост заокеанскому «бумажному тигру». Поэтому вариант войны с коммунистическим Китаем мы тут не рассматриваем.


Итак, на повестке дня – война с империалистическим хищником. Собирается экстренное совещание народных вождей. Глава государства сообщает о надвигающемся вторжении и просит высказываться, в рамках их компетенции и ответственности, сидящих тут же вождей помельче.

Поднимается военный министр, и говорит, что армии, фактически, в стране нет. Из миллиона годных к строевой службе призывников, солдат и офицеров он может выставить 5000 штыков, способных воевать. Но эти штыки нужны для охраны присутствующих. И вообще, если танки агрессора сегодня после завтрака пойдут в яростный поход, то ужинать они будут уже в нашей столице, продолжает нагнетать оптимизм министр обороны.

Глава государства благодарит военного министра, и просит высказаться начальника тайной полиции. Шеф тайной полиции поднимается, и говорит, что, по его сведениям, всё население приграничных провинций уже испекло хлеб-соль, выстирало рушники и с нетерпением ждёт интервенции агрессора. Во главе встречающих – губернаторы приграничных провинций. Расквартированные в провинциях войска в полном составе под звуки полковой музыки перешли на сторону агрессора

Глава государства благодарит начальника тайной полиции, и просит высказаться главу внешнеполитического ведомства. Шеф дипломатии поднимается, и говорит, что он связался с другими империалистическими хищниками в Вашингтоне, Берлине и Брюсселе, чтобы прояснить их позицию в отношении агрессора, и вообще узнать, а что в мире делается. Вашингтон и Берлин сказали, что они не в курсе, а Брюссель обещал, что попозже перезвонит. И все трое хищников посоветовали не дёргаться, во имя мира.

Глава государства благодарит главу внешнеполитического ведомства, и просит высказаться главу национального банка. Шеф денежного регулятора поднимается и говорит, что в хранилищах у него чуть меньше денег, чем в карманах галифе присутствующих здесь же военного министра и начальника тайной полиции. Но если что, обмыть сегодняшнее совещание денег хватит.

Глава государства благодарит главу национального банка и просит высказаться... В это время секретарша входит в зал заседаний и приглашает главу государства к телефону, переговорить с представителем империалистического хищника. Через несколько тягостных минут глава государства возвращается, и говорит, что империалистический хищник вот сейчас по телефону просил передать буквально следующее: «Если хоть с одного моего солдата волос упадёт, то мы вас и в сортире замочим».

Произнесенные слова поражают, как громом, всех. Звук изумления единодушно излетает из дамских уст; вся группа, вдруг переменивши положенье, остается в окаменении.

Глава государства прерывает затянувшуюся немую сцену вопросом: «А можем ли мы прямо сейчас вступить в НАТО?»

Наиболее сообразительный из присутствующих вождей помельче отвечает: «А НАТО это надо?»

Тогда глава государства предлагает поставить на голосование вопрос об объявлении войны этому агрессивному империалистическому хищнику. Голосуют.

«За» - один голос (глава государства, мужик!).

«Против» - все остальные присутствующие вожди помельче.

Занавес.

Ну, как занавес? Вы, может, решили, что я вам тут оперетку представил, или того хуже – скверный анекдот. Ан нет. Это я кратко изложил официальную стенограмму заседания руководства Украины от 28 февраля 2014. На тему мирного перехода полуострова Крым под юрисдикцию Российской Федерации.


Теперь вы понимаете, что такое паралич властной воли, страх и растерянность? Если понимаете, это хорошо. А теперь посмотрите на ситуацию с точки зрения сравнительной политологии (есть такая дисциплина). Беларусь, Россия и Украина объявили себя суверенными государствами почти одновременно, летом 1990 года. Затем четверть века мы все трое занимались государственным строительством.

За четверть века в Украине было пять Президентов, но не стало ни армии, ни дееспособного государства, ни денег в казне. В Беларуси за четверть века был один Президент, в казне водится какая-никакая копейка, и есть армия с сухим порохом. А Россия так вообще бьет по Сирии с Каспия крылатыми ракетами. То есть три братских, извините за трюизм, народа построили совершенно различные политические, экономические и военные конструкции. Хотя материал у нас был один и тот же.

Это я к тому, что да, мир лучше войны, и деловые отношения, по моему убеждению, извиняйте, надёжней «братских», а красивой риторикой пусть партийные бонзы балуются. А на самом деле табачок, как ни крути, врозь, и Родину вместо вас защищать никто не побежит. Так что лучше знать об этом заранее, чтобы не оказаться в положении вышеупомянутых вождей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...