День рождения – веселый праздник!

«Белорусская нива» отметила свой юбилей в Национальной библиотеке.

ВОТ и пробили куранты истории 90 лет. Юбилей отпраздновали. Теперь от события остались яркие воспоминания, которыми «БН» спешит поделиться со своими читателями.

Отдав подписчикам двойной, 24-полосный номер газеты, 26 января мы открыли двери родной редакции для многочисленных гостей, которые спешили к нам с поздравлениями и подарками. Среди них — руководители министерств, комитетов, крупных сельхозпредприятий страны, представители местной власти и пресс-секретари министерств и ведомств.

Даже главный редактор российской сестры — газеты «Сельская жизнь» — Шамун Кагерманов уважил белорусских коллег: прямо из аэропорта направился в конференц-зал «Белорусской нивы».

После обеда редакция в полном составе со своими гостями собралась в здании Национальной библиотеки Беларуси. Мажорными аккордами гармошек и веселыми трелями цимбал здесь встречали гостей «Крупіцкія музыкі» — и они приехали поздравить юбиляра.

А уже в самом зале торжественное поздравление от имени Президента Беларуси Александра Лукашенко зачитал заместитель премьер-министра Валерий Иванов. Со сцены юбиляра также поздравили министр информации Олег Пролесковский, министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Русый, другие официальные лица и руководители ведущих СМИ республики. От имени ветеранов редакции нас тепло поприветствовал Виктор Леганьков, который охотно поделился своими воспоминаниями. Праздничную атмосферу дополнили творческие коллективы, разбавив хоть и поздравительные, но все же официальные речи задорными песнями и плясками. Выступили хореографический ансамбль «Харошкі», фольклорная группа «Купалінка», ансамбль «Бяседа» и звезды белорусской эстрады.

Нынешние сотрудники редакции и многочисленные почетные гости пришли в Национальную библиотеку лично поздравить друг друга и вспомнить о том, как когда-то делалась газета, как она с течением времени преображалась и, наконец, приобрела свое современное лицо. За праздничным ужином звучали тосты, раздавались подарки.

...Юбилей позади, а впереди — новые номера любимой газеты, которая с каждым годом не стареет, а становится лишь мудрее, красивее и современнее. До встречи на страницах «БН»!

На юбилее дежурили Надежда БУТОВИЧ, Яна МИЦКЕВИЧ, Николай ВОЛЫНЕЦ и Николай ЛЕОНОВ, «БН»

ОТ  НАШЕГО  ЧИТАТЕЛЯ

В сентябре 1950-го я поступил на первый курс Краснобережского техникума механизации сельского хозяйства, а в 1957 году — в Белорусский институт механизации сельского хозяйства. С тех пор с газетой не разлучался. Она помогала мне и во время работы в колхозе на Слутчине (работал главным инженером), и в Министерстве сельского хозяйства БССР, и теперь, на даче. Много раз с корреспондентами вашей газеты мне во время работы в Минсельхозпроде приходилось выезжать в командировки в колхозы, совхозы по различным вопросам, чтобы разобраться и, если возможно, оказать сельчанам помощь. В руках я держал и «Колхозную правду», и «Сельскую газету». А сейчас вот — «Белорусскую ниву».

От души поздравляю с юбилеем и желаю всем работникам крепкого здоровья, успехов в работе и большого личного счастья каждому.

Николай МАЦКЕВИЧ

г. Минск

ОТ  НАШЕГО  ЧИТАТЕЛЯ

В воскресенье купила в киоске праздничный номер «БН», полистала, почитала... А копию первого номера прочла от корки до корки. Уж очень интересно было узнать, чем жили люди 90 лет назад, да еще в такое непростое время. И знаете, что я поняла? Люди на селе и 90 лет назад жили одними проблемами, и через 90 лет будут жить ими же... У них главная забота: как накормить досыта свою семью и все человечество в придачу. На том и стоим. Вот уж воистину: все течет, все меняется, а крестьянин — вечен.

С уважением, Елена ЛУЧЕНОК

г. Березино

 

ОТ  НАШЕГО  ЧИТАТЕЛЯ

«Белорусскую ниву» мы выписываем очень давно. Но за эти годы сама пишу в газету в первый раз. Десять лет тому назад в нашем почтовом отделении мы с мужем, Павлом Николаевичем, были самыми старыми подписчиками. Мужа уже семь лет как нет. А «Нивушку» я выписываю все время, она «живет» в моем доме и по сегодняшний день. Хотя мне уже восемьдесят, но я очень люблю эту газету и не думаю менять ее на другую.

Кажется, совсем недавно это было, а между тем прошло уже десять лет, как собкор «БН», очень обаятельная Тамара Петровна Яцкевич, вручила нам приз — настольную лампу к 80-летию мужа. Лампа и сейчас стоит в доме.

Раиса МУРАШКО

 

 

 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости