День рождения Большого театра Беларуси пройдет в формате онлайн

25 мая зрителей ждут на платформе YouTube и всех соцсетях театра.


День открытых дверей в новом формате онлайн на платформе YouTube и всех соцсетях театра начнется в понедельник в 15 часов. Зрители смогут заглянуть в репетиционные залы, побывать в живописном цехе, увидеть работу главного хормейстера и дирижеров, услышать из уст артистов интересные воспоминания, связанные с театром.

Своими историями поделятся Валентин Елизарьев, Нина Козлова, Нина Ломанович, Юрий Троян, Оксана Волкова, Константин Кузнецов, Иван Костяхин, Татьяна Шеметовец, Игорь Артамонов и многие другие артисты. День открытых дверей пройдет в неформатном формате. Частью фильма станет концерт ведущих солистов. Анастасия Москвина споет под гитару бардовские песни, Анастасия Малашкевич исполнит джазовую композицию, Дмитрий Шабетя — белорусскую «Купалинку», хореографическую импровизацию станцует Екатерина Олейник, солист балета Иван Савенков докажет, что у него есть и другой, вокальный,талант. Также в небольшом праздничном концерте зрители услышат Марту Данусевич, Андрея Валентия, Тараса Присяжнюка, а также артистов оркестра Дмитрия Горбачука, Дениса Поречина, концертмейстеров Ларису Терехову и Марию Токарь. Начало концерта —в 19.00.

Традиционно по пятницам в сообществе Белтелерадиокомпании #ЗолотойфондБТ в соцсетях ВКонтакте и Facebook зрители могут присоединиться к онлайн-показам легендарных постановок Большого театра Беларуси. Начиная с сегодняшнего дня, 22 мая, зрители увидят балет «Болеро» на музыку М. Равеля в постановке В. Елизарьева, в котором главные партии исполнили Татьяна Шеметовец и Владимир Иванов. За дирижерским пультом — Ярослав Вощак. Заслуженная артистка Беларуси Татьяна Шеметовец признается:

— Работа с Елизарьевым — словно глоток свежего воздуха, его спектакли были чем-то новым и потрясающе интересным! Мне повезло: я чувствовала Елизарьева как постановщика.

Завтра, 23 мая, в вечернем эфире телеканала «Беларусь 3» можно будет увидеть программу Натальи Бибиковой «Театр в деталях», посвященную балету А. Петрова «Сотворение мира».

Фото из архива Большого театра Беларуси


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...