День рододендронов пройдет 24 мая в Центральном ботаническом саду

День рододендронов пройдет 24 мая в Центральном ботаническом саду Национальной академии наук Беларуси, сообщила корреспонденту БЕЛТА заведующая сектором информационно-просветительской работы ЦБС Елена Сокуренко

День рододендронов пройдет 24 мая в Центральном ботаническом саду Национальной академии наук Беларуси, сообщила корреспонденту БЕЛТА заведующая сектором информационно-просветительской работы ЦБС Елена Сокуренко

Ботанический сад все еще наполнен ароматом сирени, а природа уже спешит порадовать посетителей новым подарком - цветением рододендронов. Это яркие, эффектные, пышно цветущие декоративные кустарники. "Их красотой сложно не восторгаться... Чтобы предоставить такую возможность всем желающим, мы решили провести праздничное культурно-просветительское мероприятие, посвященное рододендронам", - сказала Елена Сокуренко.
В коллекции Центрального ботанического сада насчитывается около 70 видов и разновидностей рододендронов. Посетители праздника смогут не только насладиться их цветением, но и узнать от куратора коллекции о местах естественного произрастания, особенностях выращивания и ухода за кустарником.
С 10.00 в магазине ботанического сада (ул. Сурганова, 2в) будет организована широкая продажа саженцев рододендронов и других декоративных растений. Покупатели смогут получить квалифицированную помощь в выборе саженцев и профессиональную консультацию. В 12.00 и 14.00 будут проводиться специальные экскурсии по коллекции рододендронов Ботанического сада. В полдень для самых маленьких посетителей начнет работать детская площадка, на которой малышей ждут захватывающие игры и викторины.
С 13.00 до 17.00 часов состоится дегустация чая и знакомство с чайными традициями Беларуси, а также с философией китайской чайной церемонии. Готовится на празднике разнообразная музыкальная программа.
Рододендрон - представитель рода растений семейства вересковых, объединяющего около восьмисот видов вечнозеленых, полулистопадных и листопадных кустарников и деревьев. Распространены в умеренном поясе Северного полушария, наибольшее разнообразие видов наблюдается в Южном Китае, Гималаях, Японии, Юго-Восточной Азии, а также в Северной Америке.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?