День поэта

В Телуше и Гомеле отметили день рождения Пушкина

Пушкинской строкой

В деревне Телуше Бобруйского района, где похоронена внучка Пушкина Наталья Воронцова-Вельяминова, прошел районный праздник поэзии. Его участники вначале побывали на панихиде в храме, построенном на средства Воронцовых-Вельяминовых, возложили цветы к могиле внучки Пушкина. А затем уже развернулась поэтическая программа, в ходе которой местные и приезжие поэты читали свои стихи, звучали пушкинские строки. Праздник оживляла самодеятельность, проводился конкурс рисунка на мольбертах и другие мероприятия. Одним словом, посмотреть было на что, и все с удовольствием провели время.

Николай ДАВИДОВИЧ, «Р»

---------------------------------------

Не заросла народная тропа

В Гомеле стало традицией в день рождения Александра Пушкина собираться у памятника поэту.

Не стал исключением и нынешний год. У бюста Пушкина, что в сквере у Музея истории Гомеля, собрались представители властей областного центра, библиотекари, музейные работники, современные поэты и прозаики — члены областного отделения Союза писателей, студенты и учащиеся школ города.

Перенестись присутствующим в эпоху классика помогли участники литературно-музыкальной композиции по произведениям Пушкина и исполнители танцевальных па на импровизированном балу — учащиеся Гомельского колледжа искусств имени Соколовского. Своим литературным творчеством с присутствующими поделились участники действующей при региональном отделении писательского Союза школы молодого литератора, которой руководит поэтесса Нина Шклярова.

Логическим продолжением литературного праздника, организаторами которого выступили администрация Центрального района, коллективы Гомельской специализированной Славянской библиотеки, отделения РОО «Русское общество» стали организованная в Музее истории тематическая выставка литературы и театральная постановка по мотивам «Маленьких трагедий» Пушкина.

Николай ЖДАНОВИЧ, «Р»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.02
Загрузка...
Новости