Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

День медицинских работников

Уже в скором времени белорусские трансплантологи осуществят пересадку комплекса “легкие—сердце”. Об этом сообщил министр здравоохранения Беларуси Василий Жарко на научно-практической конференции, посвященной 90-летию здравоохранения Беларуси и Дню медицинских работников.

Успехи врачей-трансплантологов — это настоящий прорыв в белорусском здравоохранении, считает министр. В минувшем году состоялось 9 пересадок печени, 70 трансплантаций почки, 127 пересадок костного мозга. И нынче эта работа продолжена. С начала года уже проведено 13 пересадок печени, 46 — почки, 64 — костного мозга, пять трансплантаций сердца и одна — поджелудочной железы и почки в комплексе.
Министр подчеркнул, что успехи белорусской трансплантологии не только в профессионализме врачей, которые прошли стажировку в лучших клиниках мира, но и в наличии дорогостоящего оборудования, позволившего внедрить высокие технологии в практику отечественного здравоохранения.
Новым шагом в развитии белорусской трансплантологии станет создание в Беларуси РНПЦ трансплантации органов и тканей. Сегодня в стране уже работает 11 республиканских научно-практических центров.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...