День, которого ждали в Чкалово

Новое торговое предприятие распахнуло двери перед покупателями в первые дни сентября в поселке Чкалово Гомельского района

Новое торговое предприятие распахнуло двери перед покупателями в первые дни сентября в поселке Чкалово Гомельского района. Без преувеличения, это событие местные жители ожидали с большим нетерпением. Оно и понятно: магазин в сельском населенном пункте, как правило, нечто большее, чем место, где можно приобрести товары первой необходимости. Торговая точка — это, если хотите, и место общения,  и источник самых свежих новостей, и в некотором роде место досуга сельчан. Если же учесть, что Чкалово — населенный пункт сам по себе не маленький  (проживает здесь около 600 жителей),  к тому же стоящий рядом с оживленной трассой в направлении Брянска и имеющий рядом большой дачный поселок, то становится ясно, что «Юбилейный» (такое название получил магазин)    значимый социальный объект.

Сравнивать новое  торговое предприятие со стоящим напротив старым магазином площадью около 40 квадратных метров (здесь со временем, после ремонта, будет открыт магазин промышленных товаров) — все равно, что сравнивать шикарный «мерседес» с «запорожцем». Здание «Юбилейного», облагороженное красивыми сэндвич-панелями, выглядит изящно и современно. Не менее привлекательный интерьер и в торговом зале площадью около 120 квадратных метров. Что и говорить: постарались подрядчики из фирмы «КРАСиС», освоив на возведении нового объекта более 300 миллионов рублей!  Видны и плоды труда самих работников районной потребкооперации,  «десанты» которых в последние дни перед открытием торгового учреждения  трудились на благоустройстве, что называется, до седьмого пота. Своеобразными «визитками» нового магазина стали красивая цветочная клумба, мини-бассейн, удачные малые формы — все эти  бабочки, божьи коровки и другие жучки-паучки. Кое-кто из молодых сельчан уже поспешил запечатлеть себя на фоне этой «лубочной идиллии».

— В отличие от прежнего магазина, работа нового организована по методу самообслуживания, — поясняет первый заместитель председателя Гомельского райпотребобщества Александр Ермаков. — На открытой  выкладке в торговом зале — около 4 тысяч наименований продовольственных и сопутствующих товаров. Не скрою, многие сельчане, посетившие  «Юбилейный» в день его открытия, были приятно удивлены…

Очень комфортно чувствовали себя в стенах нового сельского магазина и продавцы во главе с заведующей Светланой Демченко. Сюда завезли удобное холодильное и торговое оборудование, на приобретение которого направили почти 150 миллионов рублей.  Кооператоры надеются, что понесенные затраты окупятся уже в три ближайших года.

— Ежегодно в области вводится в строй от 15 до 20 новых торговых объектов, — отметил участвующий в церемонии открытия нового магазина в Чкалово председатель Гомельского областного союза потребительских обществ Василий Смольский. — Особое внимание — введению в строй таких современных объектов в агрогородках. Эта работа будет продолжаться. К примеру, в октябре мы откроем еще один магазин Гомельского райпо на Брянском направлении — в поселке Победа, что соседствует с   Гомелем…

Но вернемся, однако,  в Чкалово. Свидетелями нерядового события в центре поселка — открытия нового торгового учреждения — стали десятки сельчан. Первого же покупателя организаторы торжества особо отметили, вручив ему большую коробку конфет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости