День гражданина

Завтра в 8 часов утра по всей стране откроются 6.
Завтра в 8 часов утра по всей стране откроются 6.680 участков для голосования: в крупных и средних городах, в райцентрах и деревнях.

В 20 часов за последним избирателем закроются двери, и начнется процедура подсчета голосов.

...У нас, на юго-западной окраине Минска, баллотируются два кандидата. Чем-то симпатичен один, в чем-то вроде неплох и другой... Кому же выразить доверие? Приглашения от участковой комиссии моя семья получила. В субботу - пока все дома! - поговорим напоследок. Возможно, и поспорим. Случалось, что даже члены столь родственного сообщества делали разный выбор. Что ж, на то и свобода волеизъявления: ничей авторитет или влияние не могут, не вправе подменить твое личное решение.

Нас в стране - обладающих правом голоса - больше семи миллионов. Это мы сформируем свою муниципальную выборную власть. И лучше бы, конечно, сразу, с одного захода, чтобы потом не тратить дополнительные время и деньги на организацию выборов и голосование во втором туре.

Честно говоря, приятно сознавать, что преимущество того или иного кандидата у нас определяется не толщиной его кошелька, а деловыми и моральными качествами. Таков менталитет белорусского избирателя: для него главное, чтобы его депутатом был человек порядочный, на чужую беду отзывчивый, работящий и хороший семьянин.

Идем на выборы? Телевидение в последние дни достаточно наглядно показало, как заполнять бюллетень. Галочка в квадратике напротив фамилии вами выбранного кандидата, если претендентов несколько. Если кандидат один, то от нас нужна пометка в квадратике "за" или "против". Впрочем, в случае малейшего затруднения любому избирателю обязательно и немедленно помогут члены участковой комиссии.

Завтра за 12 часов второго дня весны 2003 года выяснится воля народа: кто достоин представлять его в местных Советах всех уровней.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?