День единения народов Беларуси и России многое значит для творческого человека

День единения народов Беларуси и России многое значит для творческого человека, заявил сегодня журналистам народный артист Беларуси и СССР композитор Игорь Лученок

День единения народов Беларуси и России многое значит для творческого человека, заявил сегодня журналистам народный артист Беларуси и СССР композитор Игорь Лученок

"День единения для меня значит многое. С момента создания СНГ и Союзного государства я как творческий человек всегда вместе со своими коллегами. Я рожден в Беларуси, но более 20 лет провел в России. Как же можно нас разделить? Это невозможно", - сказал Игорь Лученок.

Сегодня в Минске проходит торжественное мероприятие, посвященное Дню единения народов Беларуси и России. Главная музыкальная сцена страны принимает праздник впервые. Во время торжественного собрания председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Анатолий Рубинов огласил гостям приветствие Президента Александра Лукашенко. В свою очередь заместитель председателя Парламентского собрания Союза Беларуси и России Александр Торшин озвучил приветствие главы российского государства Владимира Путина.

После торжественной части последовал праздничный концерт. На одну сцену вышли артисты, чьи судьбы и профессиональные карьеры тесно связаны с обеими странами. Солисты Мариинского театра меццо-сопрано Екатерина Семенчук и премьер балетной труппы Игорь Колб - уроженцы Беларуси; солист Большого театра Беларуси Владимир Петров и солист Большого театра России Андрей Григорьев - выпускники музыкальных учебных заведений Екатеринбурга, прима белорусской оперной сцены Анастасия Москвина - приглашенная солистка Большого театра России.

В программе концерта - арии и дуэты из опер русских и белорусских композиторов, западноевропейская оперная классика, фрагменты из легендарных балетных спектаклей, вошедших в золотой фонд мирового хореографического искусства: "Руслан и Людмила" Михаила Глинки, "Евгений Онегин", "Иоланта" и "Лебединое озеро" Петра Чайковского, "Седая легенда" Дмитрия Смольского, "Витовт" Вячеслава Кузнецова, "Аида" Джузеппе Верди и др.

Запись торжественного собрания и концерта, посвященных Дню единения народов Беларуси и России, будет вести Белтелерадиокомпания. Телеверсию событий покажут 6 апреля по телеканалу "Беларусь 3".

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?