День белорусского сыра прошел в Токио

День белорусского сыра был организован посольством Республики Беларусь в Японии. Об этом корреспонденту sb.by сообщили в белорусской дипломатической миссии.


«Японские бизнесмены продегустировали различные виды белорусских сыров, глазированных сырков, сливочного масла, а также другую молочную продукцию, представленную на японском рынке. С интересом участники мероприятия ознакомились с коммерческими предложениями белорусских экспортеров сыров и другой молочной продукции, включая изделия Слуцкого сыродельного комбината и компании «Савушкин продукт», – рассказали в посольстве Беларуси.

Во время презентации было отмечено, что Беларусь является третьим экспортером масла и четвертым экспортером сыра в мире. Сегодня около 60 стран импортируют белорусскую молочную продукцию, благодаря чему на нашу страну приходится 6 процентов мировой торговли молочными продуктами.

«Динамично развивается сотрудничество белорусских молочных компаний с японскими партнерами: за 2020 год экспорт белорусской молочной продукции в Японию составил 899 тысяч долларов», – подчеркнули в белорусской дипломатической миссии в Токио.

Участники мероприятия отметили, что в торговых сетях Токио белорусский сыр пользуется большим спросом у покупателей, а продукция долго не задерживается на полках.

Фото посольства Беларуси в Японии
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter