День Беларуси прошел на Рождественской ярмарке в Санкт-Петербурге

День Беларуси прошел 4 января на Рождественской ярмарке в Санкт-Петербурге, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе посольства Беларуси в России

День Беларуси прошел 4 января на Рождественской ярмарке в Санкт-Петербурге, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе посольства Беларуси в России

Рождественская ярмарка проводится в северной российской столице седьмой год подряд. В нынешнем году это крупное культурное и благотворительное мероприятие проходит в международном формате. Его девизом служат пушкинские строки: "Все флаги в гости будут к нам!". Свои национальные новогодние и рождественские традиции представляют на площади Островского 19 стран, в том числе Армения, Азербайджан, Беларусь, Бельгия, Великобритания, Германия, Индия, Испания, Италия, Китай, Литва, Словакия, США, Украина, Финляндия, Чехия, Швейцария, Швеция.

В торжественной церемонии открытия Дня республики принял участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, высоко оценивший достигнутый уровень взаимовыгодного партнерства между Беларусью и Санкт-Петербургом.

Председатель оргкомитета ярмарки Николай Яковлев обратил внимание на широкий ассортимент представленных белорусами товаров. Повышенным спросом пользовалась продукция минского и борисовского мясокомбинатов, кондитерские изделия минской "Коммунарки" и бобруйского "Красного пищевика", смолевичские валенки.

Настоящим новогодним подарком гостям ярмарки стали выступления белорусского эстрадного певца Георгия Колдуна, а также ансамблей народного танца "Белый Птах" и "Белые Росы". День Беларуси завершился народными гуляниями, караоке и новогодней дискотекой.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости