Демография продиктует темпы

О перспективах повышения пенсионного возраста в Беларуси

Специально для «СГ» эксперт анализирует «ширину шага» поднятия планки выхода на заслуженный отдых
На совещании по вопросам развития пенсионной системы у Президента было предложено три варианта повышения пенсионного возраста. Мы попытались разобраться в некоторых их аспектах при помощи консультанта Управления пенсионного законодательства Министерства труда и социальной защиты Александры САМОДУМСКОЙ.

— Сегодня взносов в Фонд социальной защиты полностью хватает, чтобы обеспечить выплату пенсий в полном объеме. Однако ничего не предпринимать мы себе позволить не можем. Потому что уже к 2020 году или немного позднее, но не более чем на 5—10 лет, могут возникнуть проблемы. То есть это вопрос обозримого будущего. Это общепринятая практика, когда меры предпринимаются заблаговременно, не дожидаясь «часа икс». И делается это для того, чтобы все могли адаптироваться: и люди, и работодатели. Перестроить свои установки в части ведения трудовой деятельности, в части дополнительных собственных сбережений на старость.  

Темпы, которыми повышают пенсионный возраст в разных государствах, зависят от ситуации, которая сложилась в каждой конкретной стране. Чаще всего это соглашение достигается на уровне социальных партнеров: между профсоюзами, нанимателями, правительством. Но в большей мере все зависит именно от демографической структуры, насколько для каждой страны этот вопрос актуален. Есть страны, где заранее озаботились повышением пенсионного возраста, и оно происходит всего на месяц в год. Случается — на год ежегодно, правда, этот вариант кажется уж очень жестким. Самый распространенный шаг составляет 3—6 месяцев. 

Различные варианты могут быть и в плане того, с кого начинать повышение пенсионного возраста: с мужчин, с женщин, или всем одновременно. Многие страны уравнивают его для обоих полов. Кое-где разница между возрастом выхода на пенсию у мужчин и женщин сохраняется. Здесь многое зависит от менталитета, традиций, взглядов. 

Повышение пенсионного возраста в мировой практике это, пожалуй, самая эффективная и оптимальная мера усовершенствования пенсионного законодательства. С одной стороны, оно позволяет приостановить новый поток пенсионеров, вливающихся в пенсионную систему, а значит, разгрузить ее. С другой — ослабить нагрузку на работников, которые платят взносы в пенсионный фонд, а также оставаться работникам немного дольше на рынке труда, продлить свою трудовую деятельность. И сформировать более весомую пенсию, ведь чем дольше ты трудишься, тем больше у тебя стаж. Немаловажно и то, что пожилой человек будет дольше чувствовать себя полноправным работником на своем рабочем месте, а не со статусом «пенсионер». 

К тому же нужно учитывать, что большая часть наших пенсионеров действительно трудоспособные. Судя по статистике, после выхода на пенсию большинство трудится еще на протяжении первых пяти лет. При этом, как правило, на прежних рабочих местах. Поэтому если каждый согласится, что он немного позже уйдет на пенсию, чем планировал, и сформирует для себя понимание того, что это необходимо, то в свою очередь это позволит всему государству избежать негативных эффектов для уже состоявшихся пенсионеров. Для тех пожилых нетрудоспособных граждан, которые не могут себя обеспечивать и имеют единственный источник дохода — пенсию.

bolshakova@sb.by

Фото "СБ"
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости