Делу время!

Во время республиканского субботника Президент работал на стройке Национальной библиотеки
Во время республиканского субботника Президент работал на стройке Национальной библиотеки

На высоте 14 метров бригада Президента уложила около 60 кубометров керамзитобетона на кровлю будущего конференц–зала. Прошло совсем немного времени с момента, когда Александр Лукашенко, также на субботнике, трудился здесь на закладке фундамента. Буквально на глазах на месте глубокого котлована вырос остов будущего «алмаза». До завершения строительства остались считанные месяцы. 1 сентября библиотека будет полностью готова к приему книжного фонда, а к новому году откроет двери для первых посетителей.

Прежде чем приступить к работе, Президент заслушал доклад о ходе строительства, а потом посмотрел, как оно идет внутри здания. Многое строителям довелось делать впервые. Объектов, подобных библиотеке, в стране не возводилось никогда. Конечно, стройку можно было доверить каким–нибудь опытным иностранцам. За те же деньги, а то и дешевле. Но этот путь был намеренно отвергнут с самого начала. На недавнем совещании, посвященном вопросам новостройки, Президент пояснил, что объект отдали своим по одной простой причине: чтобы они на деле освоили новые технологии строительства, а потом использовали приобретенный опыт для работы как в стране, так и по зарубежным заказам. И сегодня строящие библиотеку специалисты говорят, что и морально, и по мастерству абсолютно готовы работать на уникальных сооружениях. Правда, Президент все же сделал несколько замечаний по поводу декоративной отделки помещений. Главное, заметил он, делать научились, а на аккуратную обшивку стен гранитными плитами как будто терпения не хватило. А в итоге получается ложка дегтя в бочке меда. Строители обещали исправить недостатки.

Показанный Президенту проект дальнейшего развития уже не просто библиотечного, а социокультурного центра впечатляет. На прилегающих землях будет разбит комфортный парк. Через Слепянский канал перекинется стильный пешеходный мост, а близ берега разместятся вместительный амфитеатр и современный клуб–кафе. У архитекторов есть еще некоторые задумки, но пока о них говорить преждевременно. Одним словом, здесь будет замечательное место, где можно и за знаниями «поохотиться», и просто отдохнуть.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости