Делу — время

В стране масштабно открылась Всемирная неделя предпринимательства

Вчера в Беларуси официально дан старт Всемирной неделе предпринимательства. В течение семи дней представители бизнеса, власти и зарубежные эксперты будут обмениваться мнениями по развитию бизнес-среды, искать новые деловые подходы. В программе также выставки инновационных компаний, форум предпринимательства, обсуждения и «круглые столы». 

Очень ценно, что на форуме будут зарубежные гости, с которыми можно обменяться опытом.

Директор Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей имени профессора Кунявского Жанна Тарасевич считает, что Неделя — важная площадка для продвижения бизнес-идей:

— Очень ценно, что на форуме будут зарубежные гости, с которыми можно обменяться опытом, сравнить тренды развития бизнеса за рубежом и у нас. В этом году мероприятие официально поддерживает Правительство. Это показатель того, что бизнес становится важным звеном в развитии экономики страны. 
Жанна Тарасевич.


Ключевым событием Недели должна стать первая в стране выставка-форум инновационных компаний и стартапов Gew Belarus, которая развернется 13 и 14 ноября в Национальном выставочном центре «БелЭкспо».

Сегодня, 13 ноября, пройдет стартап-соревнование Belbiz Battle. Конкурс позволит заявить о своей идее на республиканском уровне, привлечь новых пользователей и получить доступ к европейским бизнес-акселераторам. Он может быть полезным для компаний реального сектора, организаций поддержки и построения инфраструктуры, а также нового поколения предпринимателей.

Также ожидается, что сегодня на полях Всемирной недели предпринимательства будет подписано соглашение по содействию развитию 12 районов страны на местном уровне между представителями Министерства экономики, ПРООН и Евросоюзом.

kryzhevich@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости