Делу время, а ремонту дорог каждый час

РЕМОНТИРУЮТ здесь энергонасыщенные тракторы 3022-ДВ и 3022 ДЦ-1, принадлежащие хозяйствам не только Оршанского, но и Дубровенского, Толочинского, Сенненского, Чашникского и Лиозненского районов. Машины в мастерскую поступают ежедневно.

В две смены работает в эти дни мастерская ОАО «Оршанский райагросервис»

РЕМОНТИРУЮТ здесь энергонасыщенные тракторы 3022-ДВ и 3022 ДЦ-1, принадлежащие хозяйствам не только Оршанского, но и Дубровенского, Толочинского, Сенненского, Чашникского и Лиозненского районов. Машины в мастерскую поступают ежедневно.

— Мы выполняем не только ремонт, но и техническое обслуживание, — рассказывает заведующий ремонтной мастерской Борис Татаринцев. — Работаем в две смены. Есть механический, слесарный и сварочный участки, цех по ремонту и регулировке топливной аппаратуры, в общем, все, что нужно для законченного цикла ремонтных работ.

В мастерской работают десять человек. Они же входят в состав выездных бригад, которые ремонтируют технику непосредственно в хозяйствах. Контролирует технологические процессы инженер Павел Макаев.

— Как удается справляться с таким большим объемом работ? — спрашиваю у Бориса Яковлевича.

— Все дело в организации труда — строго по плану, согласно графикам, — отвечает он. — Подспорьем в работе является наличие в мастерской целого ряда созданных своими руками приспособлений для разборки и сборки узлов и механизмов, различных стендов, оправки. Приобретено и установлено новое диагностическое оборудование. Внедрена компьютерная система управления производственным процессом.

Интересно, что планерки Борис Татаринцев проводит не утром, как это бывает обычно, а в конце каждого рабочего дня. Все собираются у него в кабинете, подводят итоги, решают, что делать дальше. Утром сразу берутся за работу. Опыт ремонтной мастерской ОАО «Оршанский райагросервис» не раз рассматривался на областных и республиканских семинарах и рекомендован для внедрения на других сельскохозяйственных предприятиях республики.

Людмила ТИМАШКОВА

НА СНИМКЕ: (слева направо) слесарь Виктор СТЕЛЬМАШОНОК, инженер Павел МАКАЕВ, слесарь Николай КИРПИЧЕНКО, (вверху) слесарь Сергей СУБОЧ.

Фото автора

ОТ «БН». Вопрос  подготовки хозяйств к посевной обсужден в минувший вторник на заседании Витебского облисполкома. Подробно о принятых на нем решениях —  в ближайших номерах «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?