Деловая дипломатия

В Москве проходит семинар–презентация экспортных возможностей Беларуси для дипмиссий латиноамериканских государств

В Москве проходит семинар–презентация экспортных возможностей Беларуси для дипмиссий латиноамериканских государств


Конкуренция на мировых рынках в кризисный период обостряется. Чтобы не только удержать внешнеэкономические позиции, но и расширить круг торговых партнеров, белорусские производители продолжают искать нестандартные решения.


Посольство Беларуси в России организовало встречу представителей наших ведущих экспортеров со специалистами дипмиссий в России стран Латинской Америки, Испании и Португалии, аккредитованных в Беларуси по совместительству. Маросейка, 17 стала адресом презентации белорусских экспортных возможностей для зарубежных дипломатов. По словам советника–посланника белорусского посольства в России Валерия Садохи, многие зарубежные послы, аккредитованные по совместительству, за время своей московской командировки успевают побывать в Беларуси разве что во время вручения верительных грамот. Поэтому наше посольство в Москве делает все возможное, чтобы стать для таких дипломатов площадкой для изучения экспортных возможностей нашего государства.


К слову, с начала года это уже второй семинар–презентация для зарубежных дипломатов. В прошлый раз представители концерна «Белнефтехим», Белорусской торгово–промышленной палаты, специалисты МАЗа, БелАЗа, МТЗ, ПРУП «Минский завод колесных тягачей», ОАО «Белшина», заводов «Полимир», «Белкоммунмаш» и других белорусских предприятий встречались с представителями африканских посольств. Тогда речь шла о том, что в торговле Беларуси с государствами Африки участвуют посредники, что нужно избавляться от лишних звеньев и переходить к прямым взаимным поставкам.


Татьяна ПАВЛОВА.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?