Дело за дело

При получении взятки задержан инспектор управления ДФР КГК

При получении взятки в размере 570 долларов США был задержан старший инспектор управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Беларуси по Гродненской области.

Как сообщили в пресс-службе управления КГБ по Гродненской области, противоправную деятельность сотрудника УДФР пресекли чекисты.

В ходе следствия установлено, что на протяжении 2011—2012 годов сотрудник финансовой милиции неоднократно получал в качестве взяток от одного из жителей Гродно различные материальные ценности и деньги. Гродненец платил за решение вопроса о затягивании следствия и прекращение расследования возбужденного в отношении его уголовного дела.

В итоге уголовное дело было возбуждено Следственным комитетом уже в отношении самого сотрудника КГК.

В результате дальнейшего проведения оперативно-следственных действий сотрудники управления КГБ по Гродненской области вскрыли и задокументировали дополнительные эпизоды противоправной деятельности сотрудника финансовой милиции, в результате чего в отношении старшего инспектора возбуждено еще одно уголовное дело по статье «Мошенничество» Уголовного кодекса Беларуси.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...