Источник: Знамя юности
Знамя юности

Дело времени

Школьники о новом расписании звонков

В этом году многим школьникам пришлось привыкать к новому расписанию – в некоторых учебных заведениях начало занятий сдвинули на полчаса-час. Мы узнали, как школярам такие перемены.


Старшеклассники ликуют: можно лишний час поспать! Но восьмиклассница Валерия Белоусова из кричевской школы № 3 вместо этого утром дочитывает параграфы:

– Не всегда успеваю сделать все домашние задания вечером, хочется же и отдохнуть.

Ученики выпускных классов дополнительно посещают занятия по подготовке к экзаменам. Зачастую их ставят после уроков или в субботу. Девятиклассница Валерия Петыш из Воложинской гимназии № 1 стала высыпаться. Вот только домой возвращается не раньше пяти вечера:

– Уроков больше, и завершаются они на час-полтора позже. Я справляюсь со всей домашкой, но свободного времени остается очень мало.

А вот ученик минской школы № 101 Никита Быков, несмотря на загруженную неделю, нашел время для походов в тренажерный зал.

Елизавета Лисова в этом году заканчивает девятый класс оршанской школы № 11. У нее тоже каждый день много занятий. На последних, по признанию школьницы, «голова уже не варит». А факультативы и вовсе стоят нулевым уроком.

– После школы – в художку, домой прихожу около девяти. Пока нам задают мало, а что если завтра нужно будет сделать шесть уроков? Успеваю только подготовиться к занятиям и лечь спать. Мне нравилось ходить к восьми утра.

Лиза хоть и учится в старших классах, но ее поздний приход не радует маму Наталью Михайловну:

– Последний урок в художественной школе заканчивается теперь в 20:15. Как детям полноценно готовиться к урокам, если спать они уже хотят в одиннадцать?!

  tochickaya@sb.by

Фото Артура ПРУПАСА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости