Дело водителя, сбившего насмерть двух женщин на улице Свердлова в Минске, передали в суд

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о ДТП на улице Свердлова в Минске, в результате которого погибли две женщины, сообщает отдел информации и связи с общественностью СК.

Установлено, что 3 июня прошлого года находившийся за рулем Audi мужчина ехал по крайней левой полосе на улице Свердлова в Минске. В какой-то момент водитель 1958 года рождения почувствовал недомогание, но решил не останавливаться и продолжить движение. В результате нарушения сознания у водителя автомобиль выехал на тротуар, где сбил двух женщин. Они, к сожалению, от полученных травм скончались на месте аварии.

СК показал видео смертельной аварии на улице Свердлова, где погибли две женщины

Следователи установили, что мужчина страдал заболеваниями сосудистой системы, а также перенес тяжелую операцию на головном мозге в 2008 году. Во время прохождения медицинской комиссии он скрыл эту информацию от врачей. Понимая, что данные болезни препятствуют вождению транспортным средством, мужчина умышленно пошел на обман. С целью предотвратить подобные случаи в дальнейшем, следствием направлено в учреждение здравоохранения представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Таким образом, мужчина был непригоден к вождению, но продолжал управлять автомобилем. Указанное нарушение правил дорожного движения находится в причинной связи с наступившими последствиями – причинением по неосторожности смерти двум лицам. Действия обвиняемого квалифицированы по статье "нарушение ПДД лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц".

Материалы дела переданы прокурору для изучения и направления в суд.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости