Дело в отношении могилевчанки, пытавшейся убить малолетнюю внучку, передано в суд

Прокуратура Могилевской области направила для рассмотрения в областной суд уголовное дело в отношении 47-летней могилевчанки, которая в состоянии алкогольного опьянения с целью убийства малолетней внучки 2016 года рождения сбросила девочку с балкона своей квартиры, расположенной на пятом этаже девятиэтажного дома. 

31 января этого года бабушка, которая была в состоянии алкогольного опьянения, вышла на балкон с внучкой на руках, выбросила ребенка, а сама зашла обратно в квартиру. Девочка из-за своего возраста не могла оказать сопротивления и защититься. С находившейся в беспомощном состоянии малышкой ее бабушка пыталась расправиться с особой жестокостью: падение ребенка произошло с высоты более 13 метров, к тому же, девочка, одетая только в ползунки и легкую кофту, пролежала в сугробе на морозе почти минус одиннадцать, довольно продолжительное время, что доставило ей дополнительные страдания. 



 Старший прокурор отдела прокуратуры Могилевского района Елена Лосева рассказала:

- Свой преступный умысел обвиняемая не довела до конца по не зависящим от нее обстоятельствам. Девочка упала в сугроб, что смягчило падение, затем ее вовремя обнаружили прохожие. Ребенок был своевременно доставлен в Могилевскую областную детскую больницу, где ему своевременно оказали квалифицированную медицинскую помощь. Установлено, что обвиняемая никаким психическим расстройством, в том числе, алкогольной зависимостью не страдала. Она вполне могла осознавать опасность своих действий и руководить ими. 

Предварительное следствие квалифицировало действия обвиняемой как покушение на умышленное убийство. Прежде у агрессивной бабушки конфликтов с законом не было. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости