Дело табак

Житель Глубокского района случайно поджег себя, заготавливая дрова

Жителя Глубокского района нашли обгоревшим возле дороги.

Бедолагу обнаружили прохожие, 47-летний безработный мужчина на тот момент был в бессознательном состоянии. «Скорая» доставила его в реанимационное отделение районной больницы в состоянии шока с ожогами открытым пламенем 80 процентов тела — головы, туловища, рук, ног, верхних дыхательных путей.

По информации областного управления МЧС, нетрезвый сельчанин заготавливал дрова, вырубая кустарник неподалеку от дороги. При заправке бензопилы он нечаянно пролил на себя горючее, а чуть позже сигарета коснулась пропитанной ГСМ одежды…

Вспыхнувшее пламя пострадавший пытался погасить, катаясь по земле, но безуспешно. Потом добрался до воды и только там смог одержать полную победу в борьбе с огнем. У мужчины хватило сил дойти до автотрассы, где он и потерял сознание. Состояние больного оценивается как тяжелое…

Кстати, несколькими днями раньше в промзоне Полоцка погибли двое минчан. Их тела были обнаружены в кабине автомобиля, прибывшего под загрузку еще 7 марта. Загрузить авто накануне праздника не представлялось возможным, работы отложили до 9 марта. Судя по всему, водители отметили женский день в кабине авто, от предложения охранника пойти в гостиницу отказались. Лишь 12 марта работники предприятия забили тревогу: машина не загружается, водители не появляются. Открыв дверку салона, сотрудники милиции обнаружили погибших со следами термического воздействия. По предварительной версии, причиной гибели стала неосторожность при курении либо неисправность отопительного прибора. Но ясно одно: если бы люди в тот момент были трезвы, им удалось бы спастись…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13