Дело судебного исполнителя

Задержан один из бывших старших судебных исполнителей...

По подозрению в хищении 190 млн. рублей задержан один из бывших старших судебных исполнителей Шумилинского района.

Один из бывших старших судебных исполнителей Шумилинского района, принимая у должников штрафы, квитанции выписывал через раз. Деньги в банк соответственно сдавал с такой же периодичностью, а «лишние» присваивал. Списывать уголовные дела помогали работники местного исполкома, которые, то ли из-за личного доверия к данному лицу, то ли по причине халатности, ставили необходимые печати на непроверенные документы. В подлинности благополучно списанных материалов усомнилась группа по борьбе с экономическими преступлениями Шумилинского РОВД и провела расследование.

Проверкой установлено, что за два года «деятельности» похищенная предприимчивым должностным лицом сумма составила 190 млн. рублей. В настоящее время подозреваемый арестован и уже дал признательные показания, прокомментировала ситуацию оперуполномоченный по особо важным делам ГУБКиЭП Вероника Посметьева. В доход государства им возмещен ущерб в размере 10 млн. рублей. Кроме того, по материалам уголовного дела на причастность к совершению указанного преступления проверяются работники местного исполкома, которые из-за халатного отношения к своим должностным обязанностям позволили судебному исполнителю списывать дела, находящиеся в его производстве.

К слову, чтобы похитить 190 миллионов при среднем штрафе по району в 100 тысяч рублей, через теневую документацию нужно было «пропускать» чуть ли ни каждое дело. Пришел человек, к примеру, административное взыскание оплатить, отдал уполномоченному нужную сумму да отправился восвояси без квитанции. А зачем она, если проблем с местными властями не возникает?

Вот и скопил за два года судебный исполнитель миллионы на безбедную жизнь. Правда, если его вина будет доказана, ему придется лишиться, как минимум, на 5 лет свободы да и наворованное конфискуют.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...