Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Дело случчанки, которая закопала новорожденного, передано в суд

УСК по Минской области завершило расследование уголовного дела в отношении жительницы Слуцкого района, которая закопала своего новорожденного ребенка
УСК по Минской области завершило расследование уголовного дела в отношении жительницы Слуцкого района, которая закопала своего новорожденного ребенка.


За медицинской помощью женщина 1988 года рождения обратилась в начале апреля прошлого года. В районной больнице врачи увидели, что пациентка недавно рожала, однако ребенка у нее не было. Как оказалось, женщина всю беременность скрывала свое положение и не обращалась к медикам, а мальчика родила на чердаке хозяйственной постройки.  

Ребенок появился на свет живым, доношенным и жизнеспособным. Но сразу после родов молодая мама закопала младенца во дворе. Его труп был обнаружен следственно-оперативной группой в указанном подозреваемой месте. По заключению судебно-медицинской экспертизы смерть новорожденного наступила в результате механической асфиксии, вследствие аспирации околоплодными водами.

В отношении обвиняемой была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая признала женщину вменяемой и способной нести ответственность за совершенное преступление. 

Уголовное дело по статье "заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само с косвенным умыслом поставило потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние" изучено прокурором и направлено в суд Слуцкого района.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи