Дело шести нелегальных перекупщиков КРС из Могилева передано в суд

Прокуратура Могилевской области передала в суд уголовное дело в отношении шести могилевчан, которые зарабатывали деньги подпольной покупкой и продажей крупного рогатого скота.



Старший прокурор отдела прокуратуры Могилевской области Марина Титова уточнила:

Действуя в составе организованной группы, обвиняемые с января 2013-го по апрель 2016-го занимались незаконной предпринимательской деятельностью, рассчитывая на доход свыше полутора миллионов деноминированных рублей.

Подпольные «бизнесмены» систематически покупали у рядовых граждан, индивидуальных предпринимателей, руководителей крестьянско-фермерских  хозяйств и сельхозпредприятий крупнорогатый скот, лошадей, а также мясо говядины и конины. Все это они перепродавали предпринимателям на территории нашей страны и жителям приграничных населенных пунктов в России.

А в июле 2015 года на вырученные деньги приобрели на имя одного из членов группы грузовой автомобиль с прицепом. Но до расширения «бизнеса» дело так и не дошло: в апреле 2016-го милиция и следователи поставили точку в деятельности этого преступного «синдиката». Во время следствия у обвиняемых были изъяты большие суммы денег, крупнорогатый скот, автомашины и другие материальные ценности. Прокуратура Могилевской области предъявила членам группы иск о взыскании дохода, полученного от незаконной предпринимательской деятельности. На их имущество наложен арест. Занимавшиеся нелегальным «бизнесом» могилевчане могут лишиться свободы вплоть до 10 лет— с конфискацией имущества.


Автор фото: Александр КУШНЕР
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?